节约粮食的征文
节约粮食的征文(精选6篇)
《节约粮食,从我做起》
“哎——小气鬼,这么一点点水都不舍得,还得去兑热水,小气鬼,喝凉水……”
总会有几个捣蛋鬼,在我做事情时吵来吵去,不理又白被骂,有一天,我终于忍无可忍:“给我滚!”可是他们几个还是比跟屁虫还能跟,抓住我的尾巴不放,带头的几个告诉我,如果我不当小气鬼他们就放过我。
转眼美术课到了,我用仅存的一小根铅笔涂画着期末的考试作业,他们斜瞄我一眼,心事重重,心里似乎盘算着什么,突然他从座位上跳起来,抡着拳头:“哈哈!”怪声笑着,他顺手抓起彩铅,将它扔进了垃圾桶里,我气急败坏,他却毫不顾虑我的心情,一本正经,慢悠悠地说:“你看又小气了,一根彩铅算什么,换一支!”我只得装得有模有样,但作业一笔也没画。
时间过得飞快,太阳越升越高,火热一般喷向地面,“该吃中午饭了。”语文老师依旧用那甜蜜的声音提醒我们,我们也照常规规矩矩的去排队取餐盒,说真的,我们学校的饭菜难吃得要死,打开饭盒,一股奇怪的味道差点把我熏倒,我吃两口就想作呕,可是想把食物成功放回箱子里是要经历一个很严格的“安检”的,一旁的同学又扑来,挤眉弄眼,:“不就是午饭嘛!有什么大不了的,扔了!”
我突然豁然开朗,偷偷摸摸地把饭给倒掉了,不料这一幕被生活老师发现了,他呵了一声,我和那位同学就知道大难临头了,生活老师说:“你们为什么要把饭给丢掉?”那个同学似乎很懂我:“不然就是小气!”“那么说老师也很小气哟!美术老师吃大餐,把剩饭打包回来,音乐老师用破衣服缝了一个布娃娃……这是节约!”
我和那同学醒悟了:“原来这不是小气,是节约啊,现在我国人口那么多,每人浪费一粒都是一个恐怖的数字,以后不要浪费,节约粮食从我做起。