尊敬的家长:
您好!
在这国庆佳节来临之际,xx第八中学携全体教职员工向您及家人致以最诚挚的祝福“节日快乐”,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!同时,衷心感谢您对学校工作的支持与配合!
根据国家关于国庆节放假的通知要求,结合我校实际情况,现将我校国庆放假时间安排及放假期间的有关事项向您汇报,希望您加强对子女的安全教育和管理,督促子女完成学校布置的任务,过一个充实、愉快的假期。
防疫期间注意事项
一、防疫安全
不离x,降风险。请大家就地过节,暂勿出境、暂缓远行,非必要不离x、不出市、不出县区,降低感染风险。确有必要外出,须向社区报备,并及时报告具体行程,返回时按照属地要求严格落实健康管理措施。
多关爱,促和谐。请大家积极做好居家亲子活动,合理安排孩子们的假期生活,多陪伴孩子、多关爱孩子,用心倾听、用爱沟通,一起阅读分享、共同劳动锻炼,养成健康生活方式,营造良好的亲子关系与和谐的家庭氛围。
勤联动,战疫情。请大家理解、支持学校疫情防控和网络教育教学安排,主动落实社区疫情防控措施,及时如实报告孩子的健康状况和出行信息,关心关注孩子学习情况、心理状况、精神状态,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,共同做好学生的安全防护和成长指导。
二、做好学习关怀
指导您的子女合理安排作息时间,认真完成学校布置的假期学习任务,假期结束时要按时返校。
放假期间要求子女不得私自以学校名义组织和参加任何集体活动,不做有损学校声誉的事。
三、日常安全教育
1、注意安全,严防溺水事故。
家长要教育孩子提高预防溺水意识,自觉远离危险地区,做到“五不”:不在无家长或老师的带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,在上学与放学途中不到河边、池塘、沟渠等水面戏水玩耍,不到不熟悉的水域游泳。
2、注意饮食卫生安全。
不吃不洁食物、过期变质食物和“三无”食品;不吃小摊上的东西;不暴饮暴食等。
3、险灾预防。
教育孩子不要玩弄电线、灯头、开关、电动机等电气设备,不要到电动机和变压器附近玩耍,不要爬电杆或摇晃电杆拉线。家长不要把火源,如打火机、火柴等给孩子玩,避免火灾的发生;教育孩子不要将身体探出阳台或窗外,谨防不慎意外的发生;如果家长有事外出,要叮嘱孩子不要给陌生人开门,以免发生意外,让孩子学会自我保护,加强安全意识。
4、教育孩子遵纪守法。
教育孩子不与人争吵斗殴;不进电子游戏厅,不上网吧,不去未成年人不该去的娱乐场所;自觉抵制社会上的各种不良诱惑,不看不健康影视作品,不赌博,不吸毒。崇尚科学,反对邪教,做一个遵纪守法的好公民。假期里未经家长许可,不得外出。