学校关于疫情防控致家长的一封信
同学们、老师们、家长朋友们:
在新区党工委管委会的坚强领导下,全区人民上下一心,众志成城,共同抗击疫情。目前,虽然全区疫情形势平稳,局势可控,但风险依旧。全区教育系统师生和家长群体体量大,人数多,在15万学生居家线上学习的背景下,我们表现如何将会直接影响全区疫情防控工作。因此,xx新区教育局向全体同学、老师和家长朋友提出倡议。
一、做模范,遵守疫情防控要求
有令必行,有禁必止。我们是一个讲政治、识大局、有知识、守纪律的群体。目前我们能为全区疫情防控工作提供最大的帮助就是坚决不添乱,不制造麻烦,要严格执行非必要不离区、不聚餐、不聚集,必要外出做好防护等规定,在有序的学习生活中静默下来,按要求参加全员核酸检测,务必做到应检尽检。
二、守本位,做好自己份内事儿
1
各位同学:
要通过居家学习来锻炼自己学习的自主性和自律性,养成规律作息、自主学习、加强锻炼、热爱劳动、健康娱乐等方面的良好习惯。老师和家长不可能跟着你们一辈子,这些品质对于你们的未来乃至一生都至关重要,你们之间的差距也是由此产生且不断加大。这里向你们提个要求,你们一定要遵守,这就是:课余时间在室外活动时,要固定活动时间和场所,要佩戴口罩,要进行有益的体育锻炼或休闲放松;不要结伴聚集,不要大声喧哗,不要追逐打闹,不要擅自外出远行。
2
全体老师们:
要按照近期教育局数次校长会议的专项部署和要求,全力做好线上教学和学生管理工作。要总结经验、勇于创新,精心授课,把线上教学变成向学生尤其是广大家长展示自己课堂风采的窗口和平台,让我们的线上课堂成为新区疫情防控背景下一抹靓丽的风景。要牢记承诺,严格遵守师德师风规定,不越雷池,不碰红线,尤其是严禁线上线下违规补课。特殊时期,一经查处,必顶格处理,切记要严格自律,严守规定。
3
家长朋友们:
孩子居家线上学习一定给你们添了不少麻烦,牵扯了不少精力,非常理解大家的辛苦。孩子是看着父母的背影长大的,希望大家无论是疫情防控还是习惯养成都能给孩子做个榜样,要配合学校和班主任督促好孩子的学习和运动,指导孩子做做家务,多陪伴,多聊天,充分利用好这难得的共处时光,建立良好的亲子关系,营造温馨的家庭氛围。
三、调心态,积极乐观面对一切
疫情背景下大家都会面临各种困难。困难面前,希望全体同学、老师和家长朋友能够在做好自我心理调适的基础上,通过各种方式和途径互相帮助,共渡难关。学校要充分发挥主体作用,深化家校合作,畅通沟通渠道,全面做好师生心理疏导工作,努力帮助家长解决亲子沟通问题。让我们携手在全系统范围内营造出积极、乐观、健康、向上的育人环境。
目前我区的疫情防控形势日日向好,回归正常的校园生活指日可待。整理好心情,做好当下,期待未来!