小学推广普通话活动简报
金秋九月,丹桂飘香。在这酝酿着丰收、喜悦的季节里。为了更好地贯彻国家语委关于大力推广普通话的精神,继续深入宣传《国家通用语言文字法》,进一步提高全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识,9月xx日上午,实验小学利用国旗下讲话进行了推普宣传活动。
普通话是我国法定的最标准的交际用语,每年九月的第三周为”推广普通话宣传周”,今年9月xx日到xx日是第xx届全国推普周,宣传主题是:“同讲普通话,携手进小康。”
学生代表左沁艳在国旗下讲话中,向全校师生发出”说好普通话,写好规范字”的倡议。号召大家以身作则,积极推广普通话,真正使普通话成为校园语言。
教师代表温旭英在国旗下讲话中,引经据典,阐述了推普活动的意义和价值所在。倡议全校师生说普通话、规写范字,为实现语言文字规范化,实现顺畅交流,构建和谐社会而努力。
书同文、语同音、同心同德、共同携手,让我们从自己做起,从现在做起,人人讲普通话,用文明语、写规范字,使普通话真正成为我们的校园语言,让我们所到之处,都留下清新暖人的普通话,让语言文字的普及为脱贫攻坚助力!让我们携手说好普通话,写好中国字,书写爱国情!