小学推广普通话活动简报
它如盈盈之光,是美,是善。
它是中华民族的声音。
它就是普通话,最美的语言。
伴随着初秋的悄悄走来,我们迎来了第xx届全国推广普通话宣传周。本届活动主题是“普通话诵百年伟业规范字书时代新篇”。为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,推动文明校园建设,我校围绕主题开展了丰富多彩的活动。
全面动员,积极宣传
9月xx日下午,提前以推文的形式向家长们发送推普周倡议书。
9月xx日早上,利用周一国旗下讲话宣传推广普通话的意义,倡议全体师生积极参加推普周活动。
主题班会,礼赞百年
各班开展“普通话诵百年伟业规范字书时代新篇”的推普主题班会,并在班会上以诗歌诵读的形式,礼赞建党百年。
写规范字,传汉字美
汉字是中华传统文化的瑰宝。为了增进学生对汉字的感情,我校举行了以“庆建党百年书时代华章”为主题的规范字书写比赛,孩子们在一撇一捺中领略汉字的形态美、文化美,以书修身,以书扬志,让经典在书写中历久弥新。
语言是一个民族的声音,承载着民族文明的江河群山。让我们从自己做起,从现在做起,人人讲普通话,用文明语、写规范字,使普通话真正成为我们的校园语言,让我们所到之处,都留下清新暖人的普通话,让语言文字的普及为创文攻坚助力!让我们携手说好普通话,写好中国字,书写爱国情!