小学推广普通话活动简报
九月,是一个美好的时节,金秋送爽,丹桂飘香。为进一步增强全体师生的语言文字规范意识,构建和谐校园,营造良好的语言文字环境,培养学生热爱祖国的思想,xx小学于20xx年9月xx日在周一升旗仪式上,开展了以”同讲普通话,携手进小康”为主题的“普通话宣传推广周”启动仪式。
xx省广播电视总台资深节目主持人“小黑哥”和学校五位优秀教师被聘请为学校推普形象大使,通过精彩的泽华微讲座向全校师生发出倡议。同时,学校还将通过教师“六个一”活动和学生“十个一”活动营造共同语言氛围,弘扬优秀文化传统,树立民族精神,为构建文明和谐社会而努力!
书同文、语同音、同心同德、共同携手,让我们从自己做起,从现在做起!用普通话化解隔阂,用普通话对接心灵!用普通话学习实践、用普通话融入社会,用普通话开创新的汉语言文明,推广普通话,弘扬爱国情,为构建社会主义核心价值观的和谐社会而贡献力量。