小学推广普通话活动简报
每年9月的第三周是推广普通话宣传周,今年的主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。按教育局有关文件精神,为了更好地促进学校语言文字工作,提高师生普通话水平,十方院小学大力宣传,广泛动员,围绕宣传主题组织开展了丰富多彩的系列活动。
在9月xx日至xx日期间,我校通过开展以“说好普通话、写好规范字”为主题的升旗仪式、班会、清除校园内不规范汉字等活动及硬笔书法比赛、张贴宣传画、标语等形式。利用红领巾校园广播站进行“美文诵读”,加强宣传,为提高中小学生从小对国家通用语言文字重要性的认识,促进普通话普及率的提升起到积极推动作用。
学校在校门口、教学楼等醒目位置张贴《中华人民共和国国家通用语言文字法》《国家中长期语言文字事业“十三五”发展规划》宣传海报。悬挂“推普周”宣传标语。
在9月xx日至xx日期间,我校通过开展以“说好普通话、写好规范字”为主题的升旗仪式、班会、清除校园内不规范汉字等活动及硬笔书法比赛、张贴宣传画、标语等形式。利用红领巾校园广播站进行“美文诵读”,加强宣传,为提高中小学生从小对国家通用语言文字重要性的认识,促进普通话普及率的提升起到积极推动作用。
9月xx日,学校通过开展主题班会来推广宣传第xx届普通话宣传周活动。
学生向家长发放推广普通话宣传手册
9月xx日,我校通过组织学生诵读经典诗文来推广宣传第xx届普通话宣传周活动。
学校组织学生以手抄报的形式和硬笔书法比赛来推广宣传第xx届普通话宣传周活动。
学校举行推广普通话主题升旗仪式
每天中午我校利用红领巾校园广播站进行普通话宣传,向全体师生讲解本届宣传周的主题和意义。
总之,推普活动是一项持续、长期的工作,我校将在各级领导和全校师生的支持下,以全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识为目标,积极工作,使我校的语言文字工作再创佳绩。