敬爱的家长朋友们:
突如其来的疫情打乱了原本正常有序的校园生活,让家长们和同学们一起在家度过了一段特别而有意义的时光。
燕归春至,花开疫散,随着疫情防控态势的逐渐平稳,新桥中心学校即将返校复学啦!马上老师和同学们就要一起回到小学开启我们的快乐生活。
此次返校复课,我校高度重视、周密部署、精心组织、狠抓落实,全体教职工团结协作、尽职尽责、在这个爱与成长的日子里,我们迎来了开学时刻
进校时同学们需要自备两个口罩,带好学生及家长《健康监测承诺书》,入校后须全程佩戴口罩,错时、错峰有序进行消毒、测温、健康检查,家长不要在校门口处逗留聚集观望,即送即离。
爱和希望总比病毒蔓延的更快
学生一日常规
上学前
家长要帮助学生测量体温,若体温≥37。3℃或身体有其它不适,应及时到驻地定点医疗机构(县区级及以上医院)就诊,并将诊断情况报知学校。
上下学途中
学生上、放学途中不在外逗留,严格执行从家庭到学校“两点一线”闭环出行,尽量不乘坐公共交通工具,外出全程佩戴口罩。电动车接送的,大人孩子必须全部戴好头盔,遵守交通规则,保障交通安全。
开学后错峰、错时上下学。家长接送时必须戴好口罩,全程不能在校门口扎堆。
入校要求
所有进入学校的师生,要戴好口罩,测体温、勤洗手。
学生进入校门时需严格服从工作人员的指挥,按照1米间隔经学生通道进入。
落实封闭式管理,在校期间中途无故不得离校;与教学无关人员一律不得进入校园。
个人防护
咳嗽、打喷嚏时用手或纸巾遮住口鼻,不在公共场所吐痰,饭前便后均需要洗手(“七步洗手”法);回家摘掉口罩后马上洗手、消毒,可使用消毒湿巾或75%酒精擦拭书包、外套、钥匙等进行消毒。
教学生活管理
根据疫情防控需要,全体师生返校期间全程规范佩戴口罩,减少聚集性活动。
勤洗手、讲卫生,禁止乱扔垃圾、随地吐痰;废弃口罩请投放到贴有“废弃口罩专用”标识的专用垃圾桶内。
教室和办公室做好每天早、中、晚打开门窗通风3次,每次至少30分钟;学生须遵守学习规范和纪律,佩戴口罩,不扎堆,不串班,不追逐。
疫情期间,学校实施分时段错峰上学、放学制度;放学后,教师与学生不得在教室内滞留。
家长接送要求
家长必须佩戴口罩按时接送学生,不提前、不延后、不扎堆、不聚集,保持与他人的1米间距。
家长接送时有序停放好交通工具,即停即走。
尽量固定接送人员,不随意更改。
其他注意事项
家长需及时关注班级群内的通知和相关要求,积极配合并落实学校各项防控要求,做到遵规守矩,令行禁止,为孩子树立良好榜样。
家长如有建议、意见或困难,请及时和班主任沟通或向学校反映。