“磅~磅~磅”,一声声枪声和火炮声打破了维亚共和国清晨原有的宁静。由当地极端恐怖分子挟持当地总统,使本地武警急如热锅上的蚂蚁,无奈之下只好向中国海军陆战队——“蛟龙突击队”发出支援请求。
8名突击队员接到上级命令,要撤离260名中国公民,他们整装待发,自信心满满地前往维亚共和国。第一个回合他们配合默契,开局就给对方来了个下马威,漂亮地打出了一仗,成功救出了一半人质。可得知另有人质仍然被挟持着,他们乔装成恐怖分子,潜入他们的基地进行救援。张天德为了保护人质牺牲了,这消息使每名队员都越战越勇,和恐怖分子玩命到底,最终在浴血奋战中杀出重围,营救了人质。他们真配得上是海上蛟龙,陆地猛虎,空中蓝鹰,反恐精英。
强者的“强”总在身困重围时,抡起枪和敌人拼死一搏!只要心存正义,无论碰到再强的敌人,也总能打败。这让我想起和《红海行动》相似之处的电影——《战狼2》。
这二部电影蕴含了主人公热爱祖国的精神品质,他们可以为了祖国和人民去牺牲自我,他们还生处人数比例极不公平的环境,解救多名人质,完成任务,这简直堪称英雄!他们心中只有一个信念——完成上级交代的任务。
正义是总能战胜邪恶的,能去为祖国去战斗,为人民去奋斗的人,都有一个共同的名字——勇者!向勇者致敬!向伟大的祖国致敬!