这几天,我读了《西游记》这本长篇章回体神魔小说,他给我的感触很深。
这本书主要讲的是唐僧四人经过九九八十一难,一路上降妖伏魔,最终取得了真经的故事。
在唐僧的身上,我感受到他无论路上多么艰难也要让大唐挥复光彩,让大唐从新回到盛世时代,他身上坚持不懈的精神感动了我。无伦最后有不有取得真经他的精神都是会在大唐传承下去的。
我也有过这样的经历。一次学校举行了一场运动会,我是800米运动员,比赛开始,我开始跑啊跑领先了一位位对手可这时,我感觉身体越来越沉重,使不上一点劲,这时我还时坚持跑了下去,第二圈时我感觉跑不下去了甚至有些想放弃了,看着第一名越跑越远,我心里产生了一个想法:放弃吧,反正输定了,但是我想到唐僧取经那么坚难可他依然坚持了下去我又有什么理由不继续跑下去呢,想到这我立刻向前跑去,我向后一看发现还有一个人在我后面,他还说要我等一等他,可我却继续向前跑去,一步两步眼看离终点非常近了另一个选手却疯狂向前冲去,我也拼尽全力在他之前到达了终点。
事后我明白了,只有坚持不懈直面困难,才能有所成就。输赢不重要,只要战胜自己就是胜利。