夕阳西下,微风拂面,晚风轻轻的吹动树叶,金色的余晖落在书的封面上,我不禁又翻开了这本书——《西游记》。
《西游记》是中国古典文学的瑰宝之一,被誉为中国小说史上的巅峰之作。这部小说是明代小说家吴承恩所写,以唐僧师徒四人为主角,讲述了他们历经九九八十一难,降伏了许多妖魔鬼怪,最终取得真经的故事。
在师徒几人中,孙悟空的形象在读者心中一直是无可替代的。在取得真经的过程中,孙悟空始终陪伴并保护着唐僧。无论遇到什么样的艰难险阻,他都毫不犹豫地冲上前去,用自己的力量保护着唐僧师徒。
曾经的我不爱思考,遇到难题时,我总是很快就打退堂鼓了。上个学期的一次数学考试让我记忆犹新。那张试卷的难度其实处于正常水平,知识点也都是老师上课讲过的,只是题型稍微做了一点变换而已,但当我看到那些陌生的题型时,我甚至都没思考一下就放弃了。现在想想,真是悔不当初啊。如今,我读了《西游记》这本书以后,让我明白了,在今后的学习中,如果我们遇到了难题,也要像孙悟空一样,成为一个爱动脑筋、爱思考的人。如果我在那次数学考试时能像孙悟空一样开动脑筋,冷静思考,办法总是会想出来的,也不至于束手无措。
随着时间的推移,夕阳渐渐消失,我把这本让我爱不释手、百读不厌的书,轻轻地合上。
我回想着书中每一个故事情节,仿佛自己和唐僧师徒几人,一起走在去往西天取经的路上,一路惊心动魄。