读《西游记》有感500字作文
“一番番春夏秋冬,一场场酸甜苦辣,敢问路在何方,路在脚下。”每当响起这句歌词我就想起了吴承恩爷爷写的《西游记》。接下来就让我们走进《西游记》吧!
《西游记》是一本神魔小说。这本讲了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经,沿途降妖除魔,历经九九八十一难,到达西天取得真经修成正果的故事。
师徒四人的人物形象各有各的特色。孙悟空正义大胆,知恩图报,宽宏大量;猪八戒贪财好色,但又不缺善心;沙和尚任劳任怨,忠心耿耿;唐僧一心向佛,悲天悯人。
我最喜欢的人物是孙悟空,虽然他之前大闹天空蛮不讲理,但是自从唐僧把他从五行山下救出之后一直保护唐僧西天取经。到了白虎岭,唐僧人妖不分,还说孙悟空打死了人,就把孙悟空赶回了花果山。孙悟空即使被师傅赶回了花果山,但是当猪八戒向他来求助时,他不计前嫌还是毫无犹豫的去帮助了他们。
孙悟空是多么的宽宏大量啊!再想想我自己。别人经过自己的课桌时,不小把笔弄倒了地上就大发雷霆还说要赔自己一只。又想到有时只因好朋友跟别人多说了几句,就觉得不跟自己好了,还闹起了矛盾。过了好几天才和好,真是不应该呀!
《西游记》不仅让我们看到了师徒四人惊险旅程,还让我们知道了做人道理。
所以大家快翻开书看看吧!