读《西游记》有感500字作文
我读过很多书,比如《水浒传》《红楼梦》《装进书包的秘密》《三国演义》等。每次读书之后都会有许多的感悟。今天,我就要写一写我读《西游记》的感悟。
《西游记》是四大名著之一,主要写了唐僧师徒四人从东土大唐开始,历经九九八十一难,有惊无险地降服了妖怪,终于到西天取得了真经的故事。我觉得他们这一路上,除了西行,还让一路经过的地方的人们摆托了妖精的危害,生活得安居乐业。
其实,在《西游记》这本书中,让我最难忘的印象最深的一个片段,是整本书刚刚开始的时候,孙悟空大闹天宫的故事。当时,玉帝为了把孙悟空困在天上,便封他为弼马温。孙悟空不知道弼马温是个什么样的官,于是高高兴兴地做了半个月之久,后来才知道这是天上最小的官职。于是一气之下,拿出金箍棒打出南天门,回到了花果山。
我觉得这个故事里的孙悟空大闹天宫,体现了他追求自由,反对神权的桀骜不驯的性格,而后在与二郎神的打斗中,他的不断变化,又表现出他的智慧和高超的变化本领。在我的眼里,他是一个很厉害的英雄,虽然他有的时候会过于好斗,但是大部分的时间都在伸张正义;虽然一开始他可能是困于紧箍咒,但是我想他后来是从内心里面明辨了是非。
我也想在生活中成为孙悟空一样的人,练就一身的本领,然后凭借自己的本领取得成就。当面对不公的时候,敢于反抗,并且有能力反抗,还能帮助更多的人,让大家都过上安居乐业的生活。
《西游记》这本书中,关于孙悟空的故事还有很多,看着他慢慢成熟,最终成为斗战胜佛,我仿佛也和他一起长大了一般。