读《西游记》有感500字作文
《西游记》这本书主要讲述的是唐僧以及他的三个徒弟经历种种磨难,最终从西天取回真经的故事。
在这本书的四个主人公中,我最喜欢的还要属齐天大圣——孙悟空。因为他不仅有着火眼金晴,能够次次识破妖怪的诡计;还有着翻一次就能飞十万八千里的能力;更厉害的是他能七十二变,真的是十分地了不起。
孙悟空的这些本领,无数次帮助唐僧逃脱妖怪的陷害。当白骨精变身人类时,唐僧因为识人不清,总是热情礼让,但悟空为了保护师父,还是选择把妖怪一棒打死了。当然,除了勇气,他也是一个有计谋的人。在面对妖魔鬼怪时,他除了直面斗争,还会借助别人的力量。
我觉得孙悟空的这个精神值得我们学习,在遇到困难的时候,要想办法克服,而不是只凭力量解决;除了要不害怕,不退缩,勇往直前;还应该学会方法,不同的问题用不同的方法去解决。我想这样也许会达到事半功倍的效果吧,这样才能称得上真正的有勇有谋。
我喜欢孙悟空的另一点是他连玉皇大帝都敢斗一斗,这一点让我觉得他是一个光彩夺目的英雄,是一个敢于和恶势力做斗争的英雄。回想我自己,总是不敢提出自己的意见,总是默默地接受别人的安排,就算这个安排我不喜欢。我想今后我要学习孙悟空,当遇到觉得不公的事情时,要勇于提出而不是一味的妥协。
总之,读了《西游记》这本书,让我懂得了许多的道理,我要向孙悟空学习他的优点,也要向其他三位主人公学习他们的优点。更重要的是,我要学习他们身上那种认准目标,不畏艰险,永不放弃的精神,让自己更加的坚强,更加的强大。