有一朵花长在了一户家面前的小草坪上。
那小草坪上只有一朵花顶着烈日炎炎的太阳,唯独只有它没有因为干燥的天气而缺水死去。它望着对面的小草坪,它羡慕极了,那儿的机器会定期喷水,那边的植物长得一片旺盛。
它只有两种选项,要么待在原地被炎热的天气折磨死。要么踏过滚热的地面,走到对面的草坪上。
小花把土里的脚拖了出来,一步又一步向前走,脚踏过炽热的地面边跑边跳来到草坪前。它的身体正在慢慢地变成枯黄色,它身上的花种飘在对面。
到了最后,草坪上生长出一朵朵花,快乐地在草坪上,却忘记了后面为它们栽下幸福种子的母亲。
虽然这个小电影只有几分钟,但是这个电影包含着特殊的意义,给我们留下深刻的启发。
这个电影赞美了背后的母亲无私供献的精神。
在社会中,也有许多人为了帮助某个人而无私供献,为未来的人种下幸福美好的种子。