梦想是一个前进的方向,是一个只有坚持才可以成功的事。在一件遇到困难的事情的时候要坚持才可以成功。
《杂草的梦想》这部小电影,我想大家都不陌生,里面的主人公一朵小花,让我印想象深刻。它在炎热地太阳光下,伙伴们都已经被太阳光晒干了。可是它为了可以让自己的后代可以好好生活就奋力把自己连根拔起,然看拼命地跑向对面的大树底下。可是他跑的时候炎热的太阳光晒着他,它严重缺水,在离大树只差一步的时候它倒下了,它用尽全身力气让自己的孩子飘到了大树底下成功地活了下来。
我看了之后,感到我有一件事十分的可惜的事情。有一次我和爸爸妈妈一起去爬山,太阳光也很大,可就在我们爬到一半的时候,我又累又热。便对爸爸妈妈说:“爸,妈我好热啊,我想回家。”爸爸好妈无奈的只好回家了,我到现在都感觉十分可惜,可惜的是我少看到一个在山顶美丽的风景,我要是那时候坚持下来就好了。
还有一次,我和我妈打赌,说我这个月一定可以看五本书。可是我看完第二本书的时候,我就想放弃了。爸爸对我说:“一做事情不要轻放并,只有坚持不懈,才可以得到自己想要的东西。”听了爸爸的说,我最终看完了五本书。
所以,做任何事情都不要放弃,只有坚持不懈,才可以成功。