杂草的梦想观后感400字
杂草的梦想观后感400字(精选3篇)
今天,我看了一部叫《杂草的梦想》的电影。看完后,我深有感触。
这部小电影讲的是在一块无人打理的草坪上。小花们一个个的因为长期的缺水而枯萎死亡了。只剩下最后一朵小花,小花看对面的草坪上打理完好。还有定期喷水的装置。小花知道它自己也将要枯菱而死。它想:我与其待在原地等着被枯萎,还不如努力去到对面的草坪上。
于是,小花便将自己连根拔了出来。它出来后发现自己现在的草坪离对面的草坪比自己想象的还要远。小花刚走出一步,发现地面十分的烫。小花快速地冲向对面的草坪,可还还没跑到一半就因为大热而摔倒了。但小花没有放弃,继续向对面的花坪走去。可它以为自己快要到达对面的草坪时,小花还是昏了过去。
小花努力了,但最终还是没有得到自己想要的结果。小花的努力就差一点就成功了。可你我都知道在水泥地上,一颗植物是无法生根发芽的,小花还是死了。
但它最后一刻开出了一个巨大的绒球,恰好一阵风吹来把大绒球吹上了天空,让种子在草坪里生根发芽。不久,它们就长大了。
那个生活在槽糕环境中的小花它也有自己的梦想,它也敢于追逐虽然最后的结局并没有那么美好,它也没有享受到自己奋斗了的美好生活,但起码,对于它的后代来说,生活似乎有一点点好起来了……