赵依伊
最近,我读了一本书,叫《想赢的男孩》。这本书曾获得很多的奖项,讲的是主人公辛可夫的故事。他的故事让我明白了只要拼,就会赢。辛可夫不像其他的孩子:他上学的时候,总是被同学遗忘;写的字很难看,常让老师发愁。比赛没赢过,一次都没赢过。但是我坚信他要是坚持不懈地练习,总有一天会成功的。
在我的生活中,有很多这种事例:比如说我骑自行车,好几次都失败了。我就有点儿想放弃了。我爷爷叫我再练习练习。果然,经过我一次次的失败、一次次的练习,我成功啦!我明白了一个道理:失败的时候,也不要放弃,只要你努力,总会成功的。
这就是辛可夫,虽然失败,但他还会去参加另一种比赛,我要向这种坚持不懈的人学习。