赵琳溪
《想赢的男孩》这本书讲了一个男孩的故事。他叫辛可夫,辛可夫一直都很想赢,却一直都在输。但他一直都没放弃。
书中让我感触最深的是辛可夫冒着大雪去找一个小女孩。辛可夫有好几次是被大雨、大雪淋醒的,也有好几次是他撞上车。可是辛可夫没有说过一次放弃的话。
他的故事让我想到了我上一年级时,体育老师让我们比赛跑步。我们被分成了四组,女生两组、男生两组。快到我了,我心里一直在想:“我会赢吗?”终于到我了,可我却是跑的最慢的那一个,我是最后一个,最后一名。比赛完了,我的心情一直很低落,体育老师看到了,走了过来说:“不要灰心,回家多练练一定可以赢得比赛。”我听了体育老师的话。回家一直让爸爸、妈妈一起和我练,又到了跑步比赛,只见体育老师喊一声“开始”,我跑了出去,得了第一名,我赢了!
读完这本书我明白了不要放弃,也不要灰心,只要坚持就一定会有好结果。