我和我的家乡观后感
赵子琪
《我和我的家乡》里面讲了五个关于热爱自己家乡的故事。有些令人不禁流泪,有些令人哈哈大笑。
这五个故事里面,令我最难忘的一个故事是《北京好人》。
《北京好人》讲的是一个叫张北京的人,他表舅找他借钱治病,可是张北京也没有钱,他想到一个办法,拿自己的医保卡给表舅看病,结果被发现了,最后张北京把自己辛辛苦苦攒到的钱给表舅当医药费了,回到家乡的表舅才发现他看病的钱国家是可以给他付的。
这个小故事让我感受到了人与人之间的温情,在一幕幕啼笑皆非的剧情中,我看到了一颗为了他人“牺牲”自己的心,至少是“牺牲”自己一直以来买车梦想的心愿吧,这很平凡,可是也很伟大,因为这不是每一个人都能做到的,“心中有他人,生活才最美!”
这个故事最后的结果,表舅的医药费国家是可以报销的,让我感受到了祖国的温暖和强大,她关注着我们每一个人,让我们可以生活得安心和幸福。
我爱我的家乡,我爱我的祖国,我要好好学习,长大后为建设家乡和祖国献出一份自己的力量。