我和我的家乡观后感
王新蕊
我和我的家乡,一共是五个小片段,每一个小片段都让我有不同的情绪,不同的感悟。
第一个小片段讲的是一个叫二蛋的人,他的表舅因为得了甲状腺肿瘤,所以像二蛋来借钱,之后二蛋就拿出了他的医保卡想混过去,结果不仅没有得逞,而且获得重罚,这个故事,让我明白做事不论大小,都不可以想着怎么蒙混过关,都要尽力去做实事。
这一段我的感悟最深,在一个小村子里,有一个高妈妈在上课还背着一个小孩,就在这时,风沙向学校吹来。高妈妈说,让他们好好学习长大以后要为家乡做贡献,建一个好点的学校。长大以后有一次校庆所有当时的学生都来了,我坐在下面被一个小孩的讲话感动哭了,这个让我懂得了做人一定要知恩图报,要爱祖国。
这就是《我和我的家乡》的其中两个让我印象最深刻的片段,我爱我的家乡。