我和我的家乡观后感
魏征
今天,我和妈妈、姐姐一起去电影院观看国庆期间新上映的电影《我和我的家乡》。
电影讲了许多个故事,其中让我最喜欢的是神笔马亮。
马亮是这个故事的主人公,他因为画画技术高超,被俄罗斯绘画学校录取。同时,校领导派马亮去农村,帮助农民们建设新农村。可是,马亮的媳妇儿不同意他被调到山村去,希望他去俄罗斯绘画学校学习绘画。马亮瞒着媳妇去了山村,帮助农民们建设新农村。为了瞒住媳妇儿,马亮和村长以及村民们设置了各种像在俄罗斯学习的场景。却因为马亮媳妇儿来山村旅游,这个谎言被发现了。马亮说的一番话,感动了他媳妇儿,媳妇儿为马亮所做的一切感到骄傲。马亮为自己的家乡做出了贡献。
从这个故事中,我看出家乡对我们来说都很重要,能为家乡贡献出我们自己的力量,不是我们大家每个人都希望的事吗?
小时候,老师常说让我们好好学习,长大了为祖国贡献自己的力量。我想贡献的是什么?是很多很多的钱,还是把村民的房子全部换新呢?到现在才明白,贡献的其实是我们对家乡的爱与满满的思念。
让我们走进家乡,走进生活,为家乡贡献自己的力量吧!