我和我的家乡观后感
在国庆节那天,爸爸带我们去了正弘城的电影院看爱国电影,也是专门为国庆献礼拍的,电影的名字叫《我和我的家乡》。
《我和我的家乡》这部爱国电影是分几个故事来讲的,是由《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《回乡之路》、《神笔马亮》几个故事组成的一部电影。这部电影有点搞笑,又突出了浓浓的爱家乡、爱祖国的感情。其中我最喜欢的故事是《最后一课》。
《最后一课》讲了一位已上岁数的中国老师,还不放下教学工作,依旧每天给学生们教课。有一天,这位范老师因为年纪大了,突然晕倒,送医院醒来后,范老师失忆了,脑子里只留下了1992年在望溪村小学里教的最后一节课时的记忆。望溪村以前范老师教过的学生现在已经长大成人,他们为了帮助范老师治病,准备为范老师的最后一课献出自己的努力。最终,望溪村的叔叔阿姨们成功的帮助范老师完成了最后一课。范老师对学生的无私奉献、关怀备至的精神让我深深的感动。
这部电影让我深入了解到了家乡的温暖,因为美好记忆都停留在这里。