我和我的家乡观后感
张煜彬
今天,我看了一部电影,名叫《我和我的家乡》。这是有五个小故事组成的,而且所讲的也都是关于家乡的故事。这不仅展现了大家的爱国情怀,同时也向人们展示了祖国发展到如今脱贫的成果。
第一个故事的名字叫做《北京好人》。它主要讲述的是在北漂的张北京和他的舅舅。张北京的舅舅得了重病,可是却没有医保卡,也没有太多的钱来为自己治病。然而,将北京就放下了自己买车的计划,就是为了帮助他的舅舅筹钱治病。可回到家后,将北京发现,原来他舅舅有医保卡,可以报销。如今随着国家的发展和进步,医保已经让健康有了保证。
第二个故事叫做《最后一刻》。它主要讲的就是一个乡村教师怀着感恩之心城去支教,用者忘我的精神才实现了如今祖国的富强。而第三个故事——《天上掉下个UFO》,它主要就展现了贵州的特色山水,同时也写出了那里的人们对于改造家乡的期待。《回乡之路》是第四个。它讲了曾经的大漠通过无数人的努力,终于被绿色所覆盖,那一些去拯救沙漠的英雄,用自己舍己为人的精神守住了青山绿水。《神笔马亮》这个故事讲的是为家乡做出贡献的人。这个故事讲的是为家乡做出贡献的人。
等我长大,有的本事,那么,我就一定回到家乡,把它改造的更加繁华!