我和我的家乡观后感
唐天问
这个国庆假期,我观看了《我和我的家乡》这部电影,这部电影既有趣又温暖,用五个小故事讲述了五座城市农村扶贫发展的过程和结果,突出了2020年全面实行小康社会的行动和目标。
给我留下最深印象的是《天上掉下的UFO》,它讲述的是贵州农村通过UFO运输农产品,实行扶贫发展的故事。故事中的主人公靠着自己灵巧的双手发明创造了许多科技设备,这些设备越来越先进,最后让他们村成了贵州的科技发展村,帮助村子实现了脱贫的梦想。
《神笔马亮》也很有趣,故事中沈腾扮演的马亮收到俄罗斯重点美术学校的录取通知书,但是他放弃了这个机会,来到茴香村帮助扶贫,村长和村民也积极配合马亮演戏,但最后还是被他妻子发现了。最后的那一句话我仍然铭刻于心:我老公考上了俄罗斯重点美术学校,但是他不稀罕去,因为他把自己投入到了更加伟大的事业中去。
这两个故事的主人公都有帮助国家脱贫的愿望,一个有着勤劳的双手,另一个不怕苦,这两种品质都是我要学习的。我立志长大要成为一个能为国家做伟大贡献的人。