我和我的家乡观后感
十一假期,爸爸带我去看了电影《我和我的家乡》,其中令我印象最深刻的单元是《最后一课》。我看到姜小峰画的家乡,曾经的黑白画如今变成了五彩斑斓的童话世界,心中不禁在想:这不正是我所经历过的吗?
我出生在同心县一个偏僻的小山村。小的时候,我们住在窑洞里,家里没有通电,晚上只能用蜡烛或者煤油灯照明。村里的路是泥巴路,如果在下雨天不小心摔倒,就会弄得满身都是泥。那时的校园,只有几间矮小的房子。全村只有一个小卖部,虽然店里卖的东西很少,却是我们唯一能买到生活必需品的地方。
党和国家心系我们,给我们带来了好政策。2012年4月,我们村所有的人都移民到了青铜峡市同兴村,这儿就是我的第二故乡。从上小学开始,我亲眼见证了同兴村的变化。一排排漂亮的房屋排列有序,干净整洁的柏油马路贯穿其中;小广场上有凉亭和健身器材,让人们有了休闲、锻炼的好去处;一棵棵翠绿挺拔的杨树像卫兵一样守护着我们可爱的村庄……村庄的环境越来越美丽,越来越宜人!
在我的家乡,我最喜欢的地方就是我们气派美丽的学校。优美的环境,高大的教学楼,先进的教学设备,还有敬业可爱的老师,在这里学习无比幸福和快乐!
“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”是啊,这正是我的心中所感!我爱我的家乡,我爱这里的一切,我爱我的祖国!我要立志发愤图强,长大做社会栋梁,把我的家乡建设得更加美好,把我的祖国建设得更加富强!