我和我的家乡观后感
今天我和爸爸妈妈一起去电院看《我和我的家乡》。里面主要讲了五个关于“歌唱我的家乡”的故事。
第一个故事讲的是“全国人员都有医保了”,第二个故事讲的“在贵州的大山里出现了UFO事件”。第三个故事讲的是“最后一堂课”。第四个故事讲的是“防风治沙的英走雄们”。第五个讲的是“扶贫的第一书记”。
整部影片下来我觉得最能打动我的是“最后一堂课”。它主要讲的是范伟主演的乡村教师,在浙江的千岛湖里面一个遍远乡村支教的故事。故事里范老师对山村学校的记忆里是坑坑洼洼的是大雨淋淋的、是山路崎山岖的。即使得了老年痴呆忘记了自己的儿子,也永远的记住自己所带过的学生和那最后一堂课。看着里面的小朋友在那么坚苦的环境下还努力学习坚持自己的梦想。深深的打动了我。我们现在的学校就是他们彩色的梦。在这么好的环境中我应该更加努力的学习,做一个对祖国有用的人。
我的家乡在四川,那里也很美,下次我再和大家说说我和我的家乡吧!