《为了和平》观后感700字
《为了和平》观后感700字(通用4篇)
怀着激动的心情看完了《为了和平》这部纪录片,令我心潮澎湃,久久不能平静,视频中,在危急关头,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。硕士阶段,我就读于长沙的湖南师范大学,我们学院坐落在湘江旁,走在潇湘路上,便可清晰可见毛主席的头像,他赫然屹立在橘子洲头。还记得在橘子洲头看到的那些诗句:指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?毛主席不愧为一代伟人,总觉得整个长沙都充满了浪漫的英雄主义气氛。也可想而知,在当时,全国各条战线和广大人民积极响应党和政府号召,开展了轰轰烈烈的抗美援朝运动,支援前线、支援战争,中朝两国人民和军队密切配合、团结战斗,形成了同仇敌忾、战胜一切困难和强大敌人的无穷力量。这些做法其中一部分也来自于对伟人信任之情。
中国人民志愿军发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,以愈战愈勇的旺盛斗志和高昂士气,不畏强敌、舍生忘死,敢于斗争、敢于胜利,顽强地同敌人血战到底,创造出惊天地、泣鬼神的战争奇迹,打败了“钢多气少”的敌人,打出了新中国的国威和人民军队的军威。抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范,他们以勇敢、坚毅、顽强、无畏成为全国人民崇敬、学习的楷模,不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。
抗美援朝战争的胜利,保卫了刚刚诞生的中华人民共和国的安全,深刻影响和改变了第二次世界大战结束后亚洲乃至世界的政治格局,同时锤炼了经过严酷战争洗礼的人民军队,鲜明昭示没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。
而此时此刻,我只想说:我爱你,中国!