吴奕置
桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。人间四月芳菲始,又是一年清明时。2022年的4月5日,我们通过网络,聚集在一起,忆往昔,敬英雄。
在所讲述的烈士们当中,倪裕懋是与我们年龄最为相近的一位,仅仅比我年长2岁,而人家却能早早确立人生价值观与人生信念,并为国家出了一份不可缺失的力量。我们与他年龄相近,也应学习这位大哥哥,早早拥有报国之心,并确立人生价值观与人生信念,长大也为国家出一份不可缺失的力量。
一座座墓碑,一份份忠诚,是他们用自己的鲜血染红了这遍地的桃花。让我们静静追思,i深深缅怀,把最深情的思念和最索高的敬意寄托在这鲜花之中,让它伴先烈左右。