长津湖观后感400字
长津湖观后感400字(推荐9篇)
李松月
电影《长津湖》中的两个细节使我很感动且印象深刻:一是长津湖战役中,正值美国的感恩节,美军士兵吃的是火鸡、薯条儿等美食,中国人民志愿军战士吃的是冻土豆儿,有个战士的牙都崩掉了。二是咱们的战士在极度严寒天气下仍坚守阵地而被冻成冰人,对此,连美国敌军的一位军官都摘下手套,向冰雕般的我国战士敬礼。我国志愿军战士凭着“一不怕苦,二不怕死”的精神才取得了胜利。
抗美援朝战争的中方总指挥彭德怀将军,曾这样评价抗美援朝战争:“抗美援朝战争雄辩地证明,西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮,就可霸占一个国家的时代是一去不返不复返了。”
抗美援朝战争中,中国人民志愿军战士的流血牺牲才换来了我们今天的和平生活,也为我国的建设和发展创造了和平的国际环境,他们是最可爱的人!
作为新时代少先队员,我要学习中国人民志愿军战士的精神,为中华之崛起而读书,长大建设祖国,保卫祖国,做合格的共产主义接班人!