今天老爸带我去看一部国庆电影:《长津湖》。
我们买了票就进去了,我才看了10分钟左右,就知道这是一部讲新中国成立之前打杖时候的电影。
这里面有两个主人公一一伍十里、伍万里。伍十里是七连的连长“打不死的英雄”。伍万里是伍千里的弟弟。他们有一个哥哥,叫伍百里被美国的大炮炸死了。
伍千里本来不同意伍万里来当兵的,但是因为伍千里回到家后又被几个人叫回去了,伍万里就偷偷地跟着伍千里来到部队。他看见一坐在车上的人,想:一般的士兵是没有车坐的,但这个人有车坐,所以这个人一定是个大官。于是,它把人家的车挡住了,问了他哥哥的一些情况。最后,这个人同意伍万里去当兵。
那个坐车的人来到了七连,对伍千里说:“这个人说他是你的弟弟,那好,我就把他放到你连里。”
伍万里到了七连,闹出了不少臭事:比如,在火车上与队友追赶子在战场想撒尿……
最后,他经过一名七连的神枪手一雷公的指点后,也变成了英雄。最后,连雷公都牺牲了,他还活着。他终于实现了他的梦想当一名打不死的战士。
看了这部电影,让我感觉中国真是太伟大了!