地球上的星星观后感
——皓天
每个孤独的孩子都是地球上的星星,大家可能被月亮的光芒吸引,可能被路边的路灯迷花眼,却会忘了默默发光的星星。影片中的伊桑就是这样一颗孤独的星星。可是,幸运之星落到了他的身上。在他被父母逼迫转学的同时,遇上了他的启蒙老师“拉姆”,他注意到了伊桑,并帮他脱离了厌恶的“自闭症”。最后,伊桑在老师的帮助下,通过自己的努力获得了绘画大赛第一名。伊桑又赢得了父母温暖的怀抱,他父母也明白了伊桑的与众不同,每个孩子都有自己的长处,父母不应该总以分数论优劣,要发现自己孩子的特长,鼓励孩子建立自己的信心。世上的千里马有很多,而伯乐却不多。所以,我们一定要从他人的角度考虑问题,才能使他变成千里马。