——苹果
我看了《地球的星星》这部电影,令我感触最深的地方就是这部电影的题目,第一次看到这个题目我还以为这是一部关于太空的电影呢!后来才知道,这个题目的意思是每个孩子都是一颗星星,都有闪光点。当爸爸妈妈发现孩子的闪光点后需要努力地挖掘它,强化它。花更多的时间在它身上。电影中,伊桑的爸爸妈妈就没有做到,伊桑的爸爸甚至觉得只有学习最重要,其他的都不重要。是伊桑的美术代课老师发现了伊桑画画的天赋,花时间去挖掘它,强化它,最终伊桑的画打败了美术老师的画,成为了学校年鉴的封面。