读《高原上的小星星》有感400字作文
读完《高原上的小星星》这本书,让人不由得想起充满着梦幻气息的童年记忆。
这本书主要讲述了一群高原上的孩子,在雪山圣湖的滋养下,怀有对幸福独特感知和对梦想的纯真渴望。奔跑在尼巴村的泽茜,攀登珠峰的丹真兄弟,学习波罗木刻的朗加……他们的微笑点亮了这片土地。年少的心因饱含爱意而闪亮,如星星,散落在世界屋脊上。
每颗小星星都是一面镜子。尼巴村有一位小女孩每天天不亮就要和妈妈文姐姐一起去田间割草再背回家喂牛,沉甸甸的缀满野花的杂草压弯了她的腰,她那双星星般闪亮的眼睛灿烂地笑着。在这本书里每个小故事的主人公都是一颗小星星。身为读者的我觉得他们都是面镜子,使我在阅读中照见自己对生活的思考,也体会到一些从所未有的感受。他们的生活看上击是艰苦的,生活物质资料并不充裕但他们依然像高原上的格桑花那样以笑脸迎接每一轮朝阳。这本书对于我就像是打开了一扇新的大门一个个亲切感人的故事照见了我的理想,激励着我前行他们是高原上的小星星,用无畏的真与善鼓舞着你,温暖着我。
每颗小星星都是一面镜子,通过这面独无二的镜子感受他们鲜活的生命所绽放的光彩。