听刻意练习有感作文600字
刻意练习,就打个比方来说,背圆周率。在以前,有个人背到了510位;到了美国,有一个人背了1万位;在印度,有人自称能背到六万位;最终,又被一个背到10万位的打破了记录!
再拿做俯卧撑来说吧,在我们的眼中,一个平常人可以做100个已经非常的了不起了。但,一个人就做了4000多个,为了方便数数,吉尼斯规定要在24个小时以内。但,一个人再次超越了他,他在21个小时做了10000多个。
总体来说,刻意练习的意思是:1。有着明确的目标;2。一定要专注;3。去努力挑战,走出舒适区,就是专心致志去干一件事,把每一个点,每一个细节都弄得明明白白。《刻意练习》还有一个观点,就是对一件事情,干一万小时,即可成为这方面的大师!
就以富兰克林为例子,富兰克林他当年还有一个爱好是下国际象棋,但是呢,他下了有上万个小时,可是他的国际象棋水平还是没有增加!但,他的写作方面却十分的有天赋。原因则是:在他小时候,他最喜欢的事则是仿写他喜欢的杂志文章……无论哪一点,他都弄得明明白白的,这也证实了观点:一件事干上一万小时,不一定成为这一方面大师的。
一件事情可能并不需要一万小时,甚至只需几百小时,你即可成为这一方面的大师,但有的东西你哪怕是弄上上万个小时,也不一定成为这一方面的大师的,除非你将你的全部身心全部放在这上面,才有成功的可能。
如果说你想要成为一位杰出的人的话,只有4点:1。产生兴趣;2。变得认真;3。全力投入4。开拓创新。如果你做到了这四点,那么,你将成为某一方面的大师。
…………
是啊,没有哪个天才是天生的,都是通过种种的训练成为的,想成为天才,只能靠自己的努力!