刻意练习作文800字
如何将一个普通人从下棋外行用三年时间变成下棋高手?这个问题有很多种答案,但今天,语文老师在课堂上教给我们一个最完美的答案便是“刻意练习”。
要问为什么刻意练习会是那千千万万种答案里最好的那个,其实这没什么好解释的,因为已经有许多件事情证明了这点。
相信派对大家来说都不陌生吧,这个无限不循环小数应该是全世界人见过的最长的一个小数了,同时也因为这一点,背诵派成了许多人想要突破的吉尼斯世界纪录。记得在早年间,世界上背出派的小数点后最多数字的人就仅仅背出了点后的40位,但就当人们认为这个记录无法突破时,一位名叫大卫的年轻人背出了派小数点后300位的数字,要知道300这个数字已经是普通人无法想象的了,但又过了几年,新的奇迹发生了,又有一位叫米纳的人背出了小数点后3000位的数字,这在人们眼里算得上是非常厉害而且常人用三四年时间都完不成的事情,但其实你想突破这个记录很简单,有一个大学就证明了为什么能背出那么多位数字是一件很简单的事情。那家大学将一个当你随便说几个数字时只能记得其中8个的男生拉入了一个一节只需一小时的训练班中,那个训练班让这位男生不断锻炼自己的记忆能力,几乎每节课,那个男生就能遇到自己的一个瓶颈点,但也几乎每节课那个男生都克服了自己的那个瓶颈点。因为那个男生每节课都在不断锻炼自己的记忆力,不断将那些数字一个一个的重复,重复成千上万遍。所以,最后那个男生用了三年时间便练出了你随便说一堆数字,他就能记住300个的绝技,而他练出这个绝技的方法便是刻意练习,在不断练习不断对比,不断改正中,一点点加强自己,一点点突破自己的极限。
我们再看现在,有许多学生都因为学习上的各种麻烦而给自己贴上了一个“学习不好”的标签,但其实只要你去努力的做,努力的突破自己的极限,不怕苦不怕累的一遍一遍重复那些你曾做错过的题,你便会成功,以便可以成为你自己心中的那个学神。
所以不用自暴自弃的认为自己没有天分,其实那些所谓的天分也只是一群普通人用刻意练习一点点练出来的而已,只要努力就能成功。