观2020开学第一课有感作文
曹文君
九月开学季,《开学第一课》如期而至。在观看的过程中,我被钟南山爷爷等医务人员的话深深感动。
今天的《开学第一课》在武汉举行,今年它是一个特殊的城市,因为冠状病毒的突袭,武汉封城了!在党中央正确的领导下,一方有难,八方支援,全国上下,众志成城。各省医护人员自愿前往了这座城市参加抗疫救治工作,使这座城市现在恢复了健康。
当我看见钟南山爷爷在上面讲话,我激动不已,因为他担起人民的责任,他把“人民至上,生命至上”的价值理念传递给了我们。
这次疫情,让我看见全国人民团结的样子,看见叔叔阿姨们奔赴前线无私奉献的样子,他(她)们舍小家为大家,让我深受感动,我自豪地对自己说:”我骄傲,我是中国人!”
作为下一代的我们,现在要好好学习,长大后做一个有用的人,在国家需要我们的时候,我们可以逆行而上,担起保卫祖国的责任。