观2020开学第一课有感作文
蔡雨欣
昨天,老师布置了一项作业,观看《开学第一课》,老师告诉我们这次的开学第一课非同一般,我怀着期待的心情回到家,吃好晚饭就守在电视机前。
《开学第一课》开始了,我看到了一位名叫付巧的高三小姐姐,她不幸得了新冠肺炎,住进了方舱医院,在这样的环境下,她没有被可恶的新冠肺炎打倒,一边与病魔作斗争,一边不忘坚持学习,为她心心念念的高考做着准备。
我看到这里,我的眼眶逐渐红了起来,不禁流下了感动的眼泪,眼前忽然出现了妈妈平时催我写作业的情景,我的脸不禁红了,下定决心,在踏上新的学习的旅途中,上课时积极发言,自觉写好作业,学习更多的知识!
“少年强则国强。”让我懂得了做人要有担当,要团结,锻炼身体,努力学习,从小做起,长大成为对国家有用的人,为我们伟大的祖国贡献自己的一份力量。