观2020开学第一课有感作文
翁璐歆
9月1日晚上,我和妈妈一起坐在电视机前观看《开学第一课》。在《开学第一课》中,给我留下深刻印象的是84岁高龄的钟南山爷爷说的一句话:“人的命是最重要的人权!我们保住了这么多人的命,这是我们最大人权的表现!”还有身患渐冻症的张定宇,他挺得笔直的背,挺起了万家灯火的希望!还有一个叫付巧的大姐姐,她的全家人都被感染了,她虽然也被感染了,但她还是坚持刻苦学习,我非常佩服付巧姐姐这样刻苦学习的品质。
2020年,新型冠状病毒突然来临,注定使这个春天不同寻常,是这些中国的脊梁,背负起国之重任。看完《开学第一课》,我明白了,少年强则国强,少年智则国智。像我们这一代,要有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我决定要向他们学习,做一个对社会有用的人!