《五星红旗我为你自豪》观后感800字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个充实美满的假期画上了句号,新的学期已经来临,又是一个新的开始,让我们打起精神,鼓起勇气去迎接吧!新学期,新气象。你第一个想到了什么呢?就是《开学第一课》!
今年的《开学第一课》主题为:五星红旗,我为你自豪。大家都知道五星红旗吧,我们的国旗,那国旗是我们——追梦者的引导旗,国旗代表着中国,它神圣不可侵犯,让我们随着它去参观《开学第一课》。
《开学第一课》一共讲了四节课,第一节课讲述的是红岩中的片段,描述了地下党员被关在白公馆,听说中国被解放的时候,自己做了一面国旗的事。教育了我们做爱国、爱党的人。
第二节课,讲了登山的事。在1960年,中国登山队首次登珠峰。在8600米时,有一个90度的绝壁,为了把国旗高高竖立在顶峰。他们不顾截肢,毅然登上了顶峰。在1975年,夏伯渝登珠峰,因帮助队友,双腿冻伤,小腿截肢,但他还是没有放弃。他在2014年,2015年4月25日,2016年,2018年攀爬了珠峰,但只有2018年爬上了珠峰,圆了他的梦,他的登山梦。如果说夏伯渝不是一个有理想、有志向的人,不会有今天。简单的来说,是追梦人,所以,我才会说,我是追梦者。
夏伯渝还在90度的绝壁上,搭了一个梯子,人们称“中国梯”,“中国梯”帮助了无数中外登山者登上珠峰。人活着不能总为了自己,那样是无生活观、价值观、社会观的人。
我要当追梦人,因为“有志者,事竟成”。因为当追梦人可以让我的荣耀多一些,更因为可以让五星红旗飘荡的更加光泽、更鲜艳,让中国人民更自豪!
你知道吗?1949年中国国旗在天安门首次升起!1984年,中国运动员在奥运会上取得金牌,国旗在会场上升起。1997年1999年,港澳两地回归祖国的怀抱,两地也升起了国旗。2008年,神舟七号在月球上插上了五星红旗。2019年,嫦娥四号在月球背面插上了五星红旗!
五星红旗,我为你自豪,明天,我就是祖国的建设者!因为,我是追梦者!