观叫我第一名有感1000字作文
在今天,我看了一部电影,影片是《叫我第一名》,电影真实记录了一个患有委瑞氏症(不自主抽动和异常发声,且无法控制)的美国小男孩布莱德·科恩童年和成年后的经历。大多数患有委瑞氏症的病人都自暴自弃,就像影片中所提到的。因为他们受人歧视,很多人都不理解他们的痛苦。可是布莱德没有放弃,而是选择与他的“同伴”斗争到底,无论儿时,还是成年。
布莱德没有放弃,有很大一部分的原因是因为他身边的那些真正关注他的人。
第一个,是布莱德的妈妈。布莱德从六岁开始患委瑞氏症,那时他的父母刚离婚,大多数人就理所当然的认为布莱德是故意的,他的老师,他的同学,甚至还有他的父亲。所有人都对他避之不及,唯有他的妈妈相信小布莱德。还借了许多的书来帮助他,也正是有了母亲的帮助,他才有了活下来的信心。
影片里是这样说的。
妈妈:“对不起,我真不该带你来这里。”
小布莱德:“妈,我不想算了,那些人向委瑞症妥协,但是我就对不会放弃。”
第二个人是他的老师。他的老师为了让他克服恐惧,特意让他去听了学校的音乐会,他很紧张,不停的在发出怪声。
音乐会结束校长走上台问大家
“你们听到什么别的声音吗?”
所有人的目光投向一个小男孩小男孩在所有人的目光中低下头校长请小男孩上台问他:
“你为什么要发出怪声?”
小男孩忐忑不安面对校长、台下全校老师和同学他发着怪声,不自主扭动着脖子回答:“我和大家一样不喜欢我发出的声音,可是,我不能控制,我有妥瑞氏症。”
校长问:
“那你准备怎么办?”
小男孩胆战心惊地说:
“这种病现在没有药可治,但大家接受我,我就不会那么严重了”
校长坚定的语言告诉他:
“你和大家没什么不一样。”
这一刻,台下掌声四起,他眼里少了自卑,多了坚定和自信。这也是他成年后一直要当老师的原因。
第三个人,是他的女朋友。她和布莱德光明正大的约会,吃饭,没有丝毫为布莱德是一个委瑞症患者而羞愧。因为她理解他。还为布莱德被人嘲笑而感到不满。她担心布莱德会受不了别人的刺激而难过。
最后科恩找到了一家能够接受自己的学校,他教得异常出色,他跟自己的学生沟通得很好,他不放弃每一个学生,就像他永远不会放弃自己的梦想一样。终于,他被评选为了年度最佳教师,在授奖讲台上,台下是他的家庭,爱人,学生,同事还有陌生人,他感谢了所有人,更感谢了他的伙伴——委瑞氏症,他说这个病一直是他的朋友,是它教会了科恩要永不放弃,永不放弃自己,不放弃自己的梦想,就算有再大的困难,他都不能妥协,生命里,就应该永不放弃。
看完影片,“永不放弃”四个字也在我脑海里留下了深刻的印象,对于我们每一个人来说,永久的信念是不可能被打败的,只要我们努力了,就不会留下任何的遗憾。
千万别让任何事阻止你去追逐梦想,阻止你工作或玩耍,或是谈恋爱。——《请叫我第一名》。
您的关注和赞赏是对我最大的支持!