男孩故事会读后感作文
最近,我看了一本名叫《男孩故事会》的书。这本书是由很很多个故事合在一起的。看完每个故事呢,都会给我们不同的感想。
男孩故事会读后感
例如《武松打虎》,这让我知道了人不能只靠蛮力,还要靠智力。智慧胜过所有东西。刚开始武松只会蛮打,最后他看到老虎怕火,把附近打猎人的手中火拿了过来,先吓一下老虎,最后一棒刺下将它刺死了。
《虎口救主》,动物也有灵性,虽然有时候它们不听话,但是每当自己的主人遇到危险时,它们都会奋不顾身地冲上去保护主人。印度人养的象都很难驯服。
一天,一个印度人带着他的象在树林中砍树,突然象不听主人的指示,拍着耳朵四处张四面张望,又卷起鼻子大叫。主人察觉到不对劲,看了看四周。
正在这时,从灌木丛中跳出一只大老虎,它把象背上的人给拉了下来。象看见自己的主人遇到了危险,奋不顾身地冲上去,将老虎高高觉起来,往地上摔,用四脚踩踏。
是啊,动物如人也有灵性,所以我们一定要爱惜自己动物的生命。虽然有时它不会听你的话,但是每当你遇到危险时,它都会第一个冲出来。
每个故事都会告诉我们不同的哲理:我们如何识别人心,保护动物,人需要智慧……这本书,一开始看,我觉得一点都不好看,素然无味。可是,当我看完再回味过来,发现啊,这对书我以后的发展有很大的益处。