读鲁西西传有感600字作文
一个安详的午后,阳光明媚,微风和煦,小鸟轻唱,正是读书的好时间。我坐在柔软的大沙发上安静地看《鲁西西传》,这一看就停不下来了,美妙的情节让我陶醉在其中。
《鲁西西外传》讲述的是一个叫鲁西西的小女孩在做功课的时候,被一个神秘的小姑娘带到另一个神奇的世界里去。在那个世界里,她去了很多奇妙有趣的地方,这些地方让她忘记了所有的烦恼,最后还成为了一个电影明星呢。
当我读到罐头小人这时,我想鲁西西会怎样管小人们呢?会和爸爸妈妈说吗?会告诉哥哥皮皮鲁吗?我不禁为罐头小人担心起来。继续读发下去,发现鲁西西的妈妈以前把他哥哥的小宠物从楼上扔了下去,我的心不禁提了起来,鲁西西会怎么办呢?还好,这是个勇敢有主见的女孩子,她用自己的方式把小人们保护起来。虽然最后鲁西西的小人最后被发现了,但爸爸和哥哥们都接受了小人们,他们成了一家人。我想要不是鲁西西的坚持,真不知道小人们的命运会怎样呢,这一刻我就喜欢上了这个女孩子。
鲁西西是个善于改正错误的女孩子。零食国王帮助鲁西改掉了爱吃零食的坏习惯!她还遇到了会走路的鱼,后来上了阔阔的潜队,一次航行,帮助她开阔了心胸。她这一路走来,就像见证了自己的成长一样,虽然会遇到问题,可是只要用心去解决,就没有跨不过去的坎。鲁西西的经历也让我在心里对自己说——每个女孩子都是独一无二的,做像鲁西西一样善良勇敢、知错就改的女孩子就很好呀!
天色已暗,我依然沉浸在鲁西西的世界里。胆小、乖巧的鲁西西变得勇敢、自信,我内心也开始充满力量。我想说,我也想和鲁西西一样做个不一样的女孩子。