读《少年摔跤王》有感800字作文
少年摔跤王》是一本以摔跤为主题的青少年小说,讲述了主人公缸子通过不断的努力和奋斗,最终成为摔跤冠军的成长历程。这本书不仅让我感受到了强烈的情绪波动,还让我思考了许多深刻的人生哲理。
《少年摔跤王》以摔跤为主题,整个故事情节紧凑、引人入胜。作者通过主人公缸子的经历,将摔跤比赛的激烈程度、选手们的拼搏精神以及背后的辛勤付出展现得淋漓尽致。同时,缸子这个人物形象塑造得非常成功,他不仅具备了强烈的求胜欲望和坚定的信念,还有着不屈不挠的斗志和不达目的不罢休的精神。
书中的缸子一直有一个梦想,那就是成为一名优秀的摔跤手,站在最高的领奖台上,为国家争光。为了实现这个梦想,他付出了巨大的努力和代价,甚至可以说是在玩命。如他只身一人来到北京,自己挣钱,扫一整条街,每天也抽出时间练习“后空翻”……放眼现在,孩子都是父母的掌上明珠,拿在手上怕掉,含在嘴里怕化了。不让孩子做危险的动作,孩子就像温室里的花朵,被人照顾得无微不至。怎能做出像“缸子”一样的成就呢?
这种为了梦想不遗余力、不顾一切的精神,让我深受感动。在现实生活中,我们也需要这种精神去追求自己的梦想。无论是学习、工作还是生活,只要我们有目标,就应该勇敢去追求,而不是轻言放弃。
除了缸子和他的梦想之外,书中的友谊也是一大亮点。缸子与其他选手之间的友谊和团结,让我感受到了温暖和人性的美好。在竞争激烈的赛场上,每个人都在为争夺胜利而努力,但友谊和团结的力量也是不可忽视的。在现实生活中,我们也需要珍惜身边的友谊和团结,与他人互相帮助、互相支持,共同成长。
总之,《少年摔跤王》是一本非常有意义的书。它让我感受到了强烈的情绪波动和思考深刻的人生哲理。通过主人公缸子的经历,我认识到了梦想的重要性以及实现梦想所需的坚持和努力。同时,书中的友谊和团结也让我感受到了人性的美好。这本书对我的成长和发展有着深远的影响,我强烈推荐给所有热爱阅读、追求梦想的年轻人。