摔跤作文
“唉,今天真倒霉”我嘟囔着小嘴报怨着,刚刚买来的铅笔不翼而飞,我要怎么向我那“狠心”的妈妈交代呀!我心里想着。
摔跤
这时,那条路上好像长出了一颗石头,把我冷不防地摔了一跤,当时恰巧我把我的手伸进了衣兜,只感觉面部被一根木头给戳了一下子,我觉得疼得好像刀割一般,这时,我的同学过来了把我扶了起来,然后他就匆匆地走了,“没心没肺的家伙,没有你,我照样可以走回家”我心里嘀咕着。
我打了打身上的灰尘,一瘸一拐地往家走,走到半路,遇到了我的奶奶,她正要赶去跳广舞比赛,她看见了我,就扔下手里的扇子,就以百米冲刺般的速度冲到我眼前,她将我的书包拿过来说:“我的乖孙子,你让谁给欺负啦?走,奶奶给你说理去”!我一把夺过我的书包说:“没有人欺负我,是我自已不小心摔了一跤”奶奶又心疼地说:“你怎么这么不小心呢!你看你,嘴角那摔地多严重啊!”我说:“这算什么,这点伤对我来说根本不算什么!”这时,旁边的另一位老奶奶说:“快点走吧,比赛就要开始了”!这时奶奶一敲脑门说:“对了,还有比赛!”我对奶奶说:“奶奶,你去吧,我一个人会回家的”。说完,我就拍了拍胸脯,装出一幅男子汉的气势,奶奶听了,会心地笑了笑说:“那行,在路……要小心点”。说完,一步三回头的向广场走去,我呢,也一步一步地向回家的方向走去。
到了家门前,我“呯呯呯”地狠狠地敲了三下门,然后,从屋里传来一个声音“来啦,来啦”我从声音就听出了妈妈在家,就在妈妈开门的一霎那,我看见妈妈完全呆住了,我说:“怎么了,怎么不让我进去?”我原本烦燥的心情现在变得更加烦燥,妈妈说:“我平时是怎么教育你的,让你要学好,不要成黑社会”我从妈妈的语气中听出她认为我出去打架了,我微微一笑说:“妈,我裤子烂,是我不小心弄的,脸呢,是被石头给割的”妈妈恍然大悟,说:“对不起,孩子,我把你给错怪了,今天晚上我给你做你最爱吃的米饭”。说完,她就到厨房里忙活去了。
晚上,我躺在床上,脸上的包虽然疼,但我的心里却是暖洋洋的。