《西游记》是中国古代四大名著之一,讲的是唐僧带着孙悟空、猪八戒、沙和尚,师徒四人一起去西天取经的故事。
孙悟空是唐僧的大徒弟。他的本领可大了!他会腾云驾雾,想到哪里就到哪里,我很羡慕他;他会筋斗云,一个跟头可以翻十万八千里,比飞机的速度还快呢;他力大如牛,可以举起别人都举不动的金箍棒,那可是海龙王的定海神针呢;他还会七十二变,变成任何东西,就像一个魔术师一样,可神奇啦!他一路上斩妖除魔,保护了师傅。我最喜欢孙悟空了,我还有一个孙悟空的小面人,那是课本剧老师送给我的。我要像孙悟空一样,好好学习本领,打败学习道路上的所有妖魔鬼怪。
猪八戒最贪吃,他是唐僧的二徒弟。他虽然经常闯祸,但是他的心地很善良,也会很多本领。我最喜欢看他出丑的样子,好笑极了!
沙和尚是唐僧的三徒弟。他也会很多本领,最听师傅的话了。我要向他学习,做一个懂事的好孩子。
《西游记》的故事太好看了,还教我很多道理。我太喜欢看《西游记》了。