有一天,小鸡正在路上散步,突然看见一只蛐蛐趴在一颗高大的彩蛋旁边,不停地弹着他的那把迷你小钢琴。于是,他上前去问蛐蛐:“你弹钢琴,你为什么还看着蛋啊?”小蛐蛐说:“因为我希望小鸡快点孵出来,这样子,我就有两个朋友陪我玩了,一个是你,一个是他呀。小鸡说着,就孵起蛋来。“我来帮你孵蛋吧。”小蛐蛐也开始孵蛋了。
他们孵着孵着,突然蛋啪的一下裂了,里面钻出一个又大又丑的小东西,看上去像一只鸭子。他们说,一定是鸭妈妈把蛋留在了这里,咱们去找鸭妈妈问问吧。他们刚要走,天鹅妈妈从空中飞了下来,拦着了他们。
“这孩子是我的。”小鸡和蛐蛐一下子惊呆了,说:“这怎么可能啊!它明明就是一只小鸭啊!”天鹅妈妈解释说:“我们的孩子,小时候一般都长得很丑,长大了,就会很漂亮的。”它会听懂我的话,因为,我是它妈妈,不信,你俩看看就是了。
天鹅妈妈喊了一声:“跟我学。”她做起了一个动作,那个小家伙也跟着动了一下。天鹅妈妈跳起了舞,它也跟着跳了起来。蛐蛐在一旁弹着琴伴奏。小鸡用手打着节拍。大家非常快乐。
“要上学了,我得把它带走!谢谢你们的帮忙!”天鹅妈妈说。大家恋恋不舍地告别了。