蛋糕里的外星人读后感400字左右
蛋糕里的外星人读后感400字左右(精选10篇)
《朝花夕拾》这本书你一开始看会觉得它的文字很难懂,并不是我们所熟悉的白话文,但你若是静下心来,仔细的品读与琢磨,你就能发现它真的很有意思。
鲁迅先生把他曾经的那些快乐的、难过的、大大小小的事情都写进了这本书里,其中,《五猖会》是我觉得比较有意思的一篇。
《五猖会》主要讲了”我”想去看五猖会,可父亲却让”我”去背《鉴略》,最后,”我”背完书,出发去看五猖会的时候,却不那么高兴了。
这一篇,作者想表达的意思还是很明显的,读起来也不是那么吃力,作者把对曾经封建的教育方法的批判也写了进去,由此可以看出,作者对封建思想有多么的痛恨。这一点从《二十四孝图》也可以看出,鲁迅先生对其中的”老菜娱亲”与”郭巨埋儿”表现出了十分厌恶的心理,因为这两个故事,表现出了极其扭曲的孝道,鲁迅先生对当时儿童所体验的那些不正常的、所谓的孝道感到深深同情,他想打破这种束缚,想创造一个”新中国”,那里没有战争,没有封建的旧思想,是一个真正和谐、自由、平等的地方。
读完此书,我能感受到鲁迅先生那颗火热的心,这里既有温馨的回忆,又有理性的批判,带给我许多美好的精神享受。