《水浒传》是我国著名的古代长篇小说,写了以宋江为首的众多梁山好汉的故事。武松便是这部小说中的主要人物之一。
如果你要让我在《水浒传》中选一位喜欢的人物,那我一定首选武松。
武松的酒量无比惊人!他在景阳冈下的一个客栈里喝酒,这酒号称“三碗不过冈”,一般人喝了三碗必醉倒在地。而武松一连喝了十八碗也没醉。这样的酒量,怎能不让人赞叹呢?
武松不仅酒量惊人,他的力气更是大得惊人!武松在景阳冈上遇见了老虎,他没有胆怯,而是提起梢棒猛劈老虎。老虎被劈急了,梢棒也被折成了两截。武松便用手死死地按住老虎,五十七拳把老虎打得七窍流血。如此之大的力气,怎能不让人叹服呢?
光有一身力气可不行,还得有智慧!武松打虎时,老虎使出“一扑”、“一掀”、“一剪”的绝技,十分厉害。武松用一个绝技——“闪”悉数解化。三招过后,武松发现老虎已经泄了一半的力气,这才用梢棒使劲力气向老虎劈头盖脸地打过去。这般聪明的人,怎么能不让人羡慕呢?又有多少人能跟他比呢?
在我的眼里,武松就是这样一个智勇双全、敢作敢当、善于发现的大英雄。