蛋糕里的外星人读后感400字左右
寒假时,我们老师给我们推荐了一本有趣的假期阅读书目《蛋糕里的外星人》这本书。这本书里有四个有趣的小故事,分别是“贝塔星上的气球”、“轰动宇宙的作文大奖赛”、“气球兵历险记”、“橡皮泥大盗”。
读完这本书给我留下印象最深的是“贝塔星上的气球”这篇故事。它主要讲述的是:贝塔星上一年一度的孩子节即将来临,孩子们用自己的零花钱把大人们都送出去旅游了,在孩子节的这一天,没有大人们指指点点,也没有老师们在旁边指手画脚,孩子们都可以无拘无束的自由玩耍。这些孩子们平时都是被爸爸妈妈娇生惯养、溺爱出来的。在孩子节的这一天,贝塔星上又来了两个神秘的怪老头,他们想用阴谋和诡计让这些孩子们染上“娇气病”,他们想占领这个星球。因为人一旦染上娇气病,就什么事也做不成了,只能撒娇!幸好孩子头稀稀带领他们去偷听两个怪老头的对话,识破了他们的阴谋诡计,并且用弹弓把气球打破,让两个怪老头染上了娇气病。
这个故事告诉我们的道理就是:我们可以有灵气、骨气、勇气、脾气和孩子气,就是不可以有娇气。