中国人失掉自信力了吗读后感500字
中国人失掉自信力了吗读后感500字(精选5篇)
19世纪的中国,晚清的封建统治者已经穷途末路。1840年,广州海面的炮声惊天震地,中国开始沦为列强的半殖民地。无数民族英雄、爱国分子奋起抵抗,我们是有自信力的中华民族。
1931年9月18日,日本的炮火指向东北,民族危机严重。国民党方面,蒋介石发出所谓“攘外必先安内”的政策,主张剿共。这引起了社会各界爱国人士的强烈不满。日本借此加紧了对华侵略,完全侵占东北并向中原逼近。救亡图存的时刻到了!鲁迅先生拿起他那犀利有力的笔,画出了黑暗势力的鬼脸,鼓舞人民前仆后继、自信满满地同帝国主义列强斗争。
自古以来,中华民族便是一个有自信力的民族。在明朝,倭寇肆意侵略我国东南沿海,涌现出了像戚继光等一批抗倭英雄,倭寇再也不敢侵扰中国;鸦片战争一触即发,林则徐以惊人的力量,在虎门销烟,展现了中华民族不屈不挠的自信力。我们是中国人,我们是有自信力的民族。眼下,中华民族团结一致,英勇斗争,怎怕日本帝国主义?
自信是一种力量,我们永远在前进的路上,就永远不能丢掉自信。21世纪的今天,战火硝烟已经过去,建设社会主义现代化国家依然要靠自信的力量。生活中,我们做任何事都不可失掉自信。毛泽东曾说过“要在战略上藐视敌人”,的确,我们面对强大的对手、艰难的困境时,与其叹气悲伤,何不大声地告诉自己:“我一定能征服它!”
中华民族,是一个有自信力的民族。前途充满挑战,我们要不畏一切,永远在路上!