中国人失掉自信力了吗读后感500字
说中国人失掉了自信力,用以指一部分人则可,倘若加于全体,那简直是污蔑。
读鲁迅的文章,大概也有些日子了。从《朝花夕拾》,到《呐喊》《彷徨》,再到《野草》,若自大些,也要说自己对鲁迅论略知一二了。前些日子,新闻要讲鲁迅的文章,便又拿出了《朝花夕拾》,细细品味了一遍,他的文章,每一次用心品读,都能品出不一样的韵味来,但无论是嫉猫如仇,还是怀念过往的鲁迅,亦或是愤世嫉俗的鲁迅,都必将在中国文学史上留下浓墨重彩的一笔。
读完这篇文章,心中不免起了些波澜,中国人真的失掉自信力了吗?非也,若非这样说,那毕竟是小部分人,那些彻夜守卫边疆的战士,冒着大雪指挥交通的交警,甚至是每天认真工作的市民,都是中国人自信力的体现,在我看来,每日过的充实而非碌碌无为便是自信力了,毕竟,你如何叫每天辛勤工作的人为失掉自信力了呢?
但至于开头引的一句话,放在今天也是不为过的,所有事物都是双面性的人也是这样,有好的也定有差的,但如果评论一件事物是好是坏,若非中心便是看占的比重大的那一面,这社会也是这样,大多数人的自信力和和少数人的自欺力决定了这个社会终究还是以好为主的,所以,中国人失掉自信力,这种片面的说法,未免显得荒谬。
那些一面被摧残,另一面继续前仆后继的战斗的人,不正是千千万万个鲁迅吗?这些中国的筋骨和脊梁,必将一代代流传下去,千古流芳。