中国人失掉自信力了吗读后感500字
如今的中国,已然傲立于世界民族之林,成为腾飞的中华巨龙,但是多少年前的中国却是遭受着一切迫害,污蔑,流亡。
曾经的中国地大物博,人民自夸,之后又改变相信国联,在“九一八”事变之后,又相信那些虚无缥缈的神学。不禁有人感叹,中国人失掉自信力了吗?“不,没有”因为人道主义战士站出来怒吼,他就是鲁迅。“要论中国人必须不被搽在表面的自欺欺人的脂粉所诓骗,却看看他的筋骨和脊梁,自信力的有无,状元宰相的文章是不足为据,的要自己去看地底下。”是的,东方的巨龙没有沉睡,它将会觉醒,中国人会挺起脊梁,中国革命会发生翻天覆地的变化。
孙中山领导的辛亥革命胜利了,摆脱了封建专制的压迫,他具有自信力,对革命美好前景的必胜信念。所以,他赢了,战胜了教条,固步自封的封建主义。毛泽东领导的中国共产党有必胜信念,有坚定信心,挺起脊梁,活出了中国人的自信,将日本帝国主义赶出了中国。带领中国走上一条光明大道。还有邓小平,在顶着恢复残损的中国重压之下,依然自信满满开辟了中国特色社会主义道路,使中国进入了富强,民主,文明,和谐的新社会。
“人不可有傲气,但不可无傲骨。”中国人从被压迫中走出来了,并拥有着自信力开辟了新的富强之路。中国人挺起了脊梁活出了我们中国独有的中国范!