中国人失掉自信力了吗读后感500字
我们总自夸着“地大物博”,希望着国联,现在既不夸自己,也不信国联。于是有人说:中国人失掉自信力了。单据这一现象来说,我们的确失掉了自信力。但是,我们没有相信过自己,没有相信过可以凭自己的一双手去建设中国。
我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。这一类人们,就是现在也很少。他们有确信,不自欺;他们在前仆后继的战斗,不过一面总在倍摧残,被抹杀,消灭于黑暗中。
如果说中国人失掉了自信力,说一部分人则可以,如果说所有人,那简直是污蔑。
想想现在,有多少人为我们中国做出了巨大贡献。杂交水稻之父袁隆平、中国航天“大总师”孙家栋、中国氢弹之父于敏、中国核潜艇之父黄旭华等,这些不都是我们中国的脊梁吗?
所以,中国人没有失掉自信力!
这些人,是我们中国的脊梁,正是因为有了他们,我们中华民族才能挺起腰版,屹立在世界民族之林,他们是我们共和国最闪亮的星星。正因为有了他们,我们的祖国才能光照环宇、蒸蒸日上。
一代有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。作为新时代的青少年,我们要用自己的一份力量为祖国做出贡献!
中国,并没有失掉自信力!