读装在口袋里的爸爸有感450字作文
人们常说“书是人类进步的阶梯”,现在已经成为了人们的口头禅,这句经典,的确如此。《装在口袋里的爸爸》是我最喜爱的书,这本书有个幽默的主人公杨歌,他的爸爸是一个拇指大的小人,还有一个脾气时好时坏的妈妈。家庭并不富裕,再加上爸爸变小、杨歌成绩不好,又给家庭添了把火。爸爸爱搞发明,发明出了摇钱树,那些贪财的人爬上树摇树、甚至打起来。而那些不富裕的且需要帮助的人不争不抢,我挺佩服。明明是杨歌的树而被他们抢去,难道是因为杨歌家庭并不富有吗?要不他们这样对待?摇钱树可不傻,应该得到钱的人一定要有贪财的人必须要受到惩罚。
有一次我们班转来了一位新同学,他的性格内向,斯斯文文,下课她一个人坐在位置上,对同学们之间的打闹不管不顾,看得出她很孤独,我鼓起勇气向她做朋友,她向我微笑,我试图向他问出一些问题,可她却先开口,她懂我,对我说:“我每次出去玩都被同学们排挤,你是第一个向我交朋友的。”我慢慢的懂得了公平。
公平公正是我们每个人都应该做到的,每个人都应该有公平的对待,我们不会因为特殊的原因而有不一样的对待,我会带着我的期盼,带那些需要帮助的人走出黑暗,找到光明!