口袋里的爸爸元宇宙少年读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”因此我们想要得到提升就离不开书。在这个假期里,我读了很多书,其中我最喜欢的就是这本《装在口袋里的爸爸——元宇宙少年》。这本书是著名的作家杨鹏写的,他还是中国第一位被迪士尼签约的作家呢!
这本书所讲的故事发生在“元宇宙”概念兴起的21世纪,主人公杨歌在体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入了他的大脑,目的是抓住来自未来的赛博大帝。在超梦的指导下,杨歌的爸爸发明了VR眼霜和各种义体。杨歌拥有后,大脑可以自动上网,还成为了电子竞技高手,并参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》。就在杨歌要拿到圣杯的时候,超梦却说不可以碰圣杯,这是赛博大帝的阴谋。赛博大帝见计划败露,便与杨歌和他的伙伴们展开激烈的搏斗。就在搏斗达到高潮时,超梦进入了赛博大帝的程序中,时间开始倒流。杨歌醒了过来,发现这一切只是自己做的梦。
杨歌作为这个故事的主人公,在与赛博大帝的搏斗中,他虽然很害怕,但还是冲到了最前面,这体现出了他的英勇;为了胜利,超梦不惜放弃生命,进入赛博大帝的程序中,这体现出了它舍身忘死的精神;杨歌的爸爸只需要一张图纸就可以做出各种高科技产品,这体现出了他的机智。
在现实生活中,我们会遇到各种困境,可能会退缩,可能会害怕,而书中人物的精神就值得学习:我们要学习杨歌勇敢的精神;我们要学习超梦无畏的品质;我们要学习杨歌的爸爸利用智慧解决问题。作为青少年,我们还要学习更多的优秀品质,成为一个优秀的人!