口袋里的爸爸元宇宙少年读后感
口袋里的爸爸元宇宙少年读后感(通用6篇)
暑假里,我读了《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》这本书,便被它跌宕起伏的故事情节吸引住了。
这本书主要讲述的是社会上流行“元宇宙”现象。杨哥在体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入杨歌的大脑,与杨哥实现了联接,目的是追踪来自未来世界的赛博大帝。在超梦的指点下,口袋爸爸发明了VR眼睛和各种义体。杨哥拥有后,参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》。就在大家要夺取圣杯时,超梦告诉大家圣杯是赛博大帝的阴谋,赛博大帝见被拆穿,现出原身,与杨歌他们展开了一场激烈的大战。在战斗过程中,杨哥和超梦多次体力不支,可他们依旧没有灰心,而是坚持不懈,永不放弃。最终打败了赛博大帝。
历史上就有很多名人也是因为坚持获得了成功:“发明大王”爱迪生翻阅了大量的书籍,试用了六千多种材料,才发明了电灯;著名的书法家王羲之七岁时练习书法,他每天写完字就在池塘里洗笔,日久天长,竟然将一池水都洗成了墨色,他也练出了一手好字;“诗仙”李白牢记了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,坚持读书,最终成为了一位伟大的诗人。
虽然古代离我们非常遥远。但我们身边也有许多坚持不懈的人:白衣天使们不放弃,坚持对抗新冠疫情;小区的志愿者们风雨无阻。每天坚持到小区门口,提醒外来人带好口罩,并为他们测温;同学们不怕苦,不怕累,坚持在烈日炎炎之下体训……这样的例子数不胜数。
一分耕耘,一分收获。如果没有去努力,没有去坚持,就不会有收获。如果不坚持就断定自己不会成功,就会让成功永远停留在彼岸。《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》中的杨哥和超梦有着坚持不懈和永不放弃的决心,是他们锻炼了我的意志。让我懂得了坚持不懈,定会成功!