口袋里的爸爸元宇宙少年读后感
未来的世界是“元宇宙”世界?带上VR眼镜短时间就能看到各国风光旖旎的景象?赛博大帝又有什么阴谋?他能得逞吗?最后他们的结局又是怎样?让我们带着种种问题,走进《装在口袋里的爸爸(元宇宙少年)》。
近日,社会上流行“元宇宙”现象。杨歌在体验元宇宙世界时虚拟人超梦趁机进入杨歌的大脑,与杨歌实现了连接,目的是追踪来自未来世界的赛博大帝。在超梦的指点下,爸爸发明了VR眼霜和各种义体。杨歌拥有后,大脑能自动上网。在超梦的特训下,杨歌能掌握各种义体的基本运用,还成了电子竞技高手,并参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》。就在大家要夺取圣杯时,超梦告知不能碰圣杯,这就是赛博大帝的阴谋。最终,超梦牺牲了自己,与赛博大帝同归于尽。时间倒流回了杨歌体验完元宇宙世界的时候。
在书中的开头,同学们面对超梦变成的庞大蜘蛛,都惊慌而又有条不紊的依次顺着软梯回到现实世界。那些抵挡蜘蛛的战士们也都败下阵来,危急时刻,杨歌挺身而出,拿起激光枪,劈向巨型蜘蛛,但杨歌也不幸受伤。他这种勇敢的品质也被超梦选中。勇敢是阶梯,它会让你爬得更高;勇敢是骏马,它会让你跑的更远;勇敢是路灯,它会让你不再惧怕。虽然人生中有许多磨难和挫折,但只要你勇敢面对它,一切困难都会迎刃而解。
在我印象中,共产党也是这样一个勇敢无畏的组织。他们视一切反动派为纸老虎,在毛爷爷的带领下,一路冲锋杀敌,无所畏惧。最终靠着一身正气和勇往直前的毅力打败国民党反动派,建立新中国。
同学们,我们都需要勇气,来面对流言蜚语。要对自己有信心,肯定自己,那他也会充满勇气。