读《草船借箭》后感400字作文
一天,周瑜请诸葛亮商议军事,让诸葛亮造箭,要造十万只箭。诸葛亮听了,胸有成竹地说:“三天就够了。”诸葛亮请鲁肃借船和草把子,朝北岸开去。这时大雾漫天,曹军啥都看不见,曹操一声令下,箭如雨下,插满了草把子,诸葛亮很开心,便驶开了。周瑜看见草把上这么多箭,不由惊叹:“哎!我还是不如他呀。”
从《草船借箭》中可以看出,诸葛亮机智聪明、料事如神,鲁肃诚实守信,不把诸葛亮借船的事告诉周瑜,而周瑜却嫉贤妒能,为难诸葛亮。
周瑜心胸狭窄,特别是对像诸葛亮这样的足智多谋的军师更是如此。他就跟我们班上的曹文轩一样,又一次我向他借红笔,他不但不借给我,反而还嘲笑我没有红笔。
此时的我都想笑,我感觉当时的曹操已经懵了,他在想,诸葛亮这家伙想在大雾漫天时来突袭我,让我用弓箭来防你,看你怎么办,没想到,诸葛亮就这样把箭拿走了。还有周瑜,想为难诸葛亮,聪明反被聪明误。最后也被诸葛亮活活气死了,真是让人
又爱又恨,诸葛亮太神通广大了,我真佩服他。