读劳尔冈萨雷斯传有感600字作文
懂足球的人或了解皇马的人,都应该记得一个人——劳尔冈萨雷斯,他是属于伯纳乌的白衣王子。
他的职业生涯完全可以用“传奇”二字来形容。
从1994年到2010年,这16年的时间里,他为皇马贡献了323粒进球,平均每2。3场比赛就有一粒进球。在沙尔克04效力期间,平均2。5场就有一粒进球。那时的他,早已变成35岁的老将了。在卡塔尔的萨德队效力时,61场比赛,一共有16粒进球。37岁的他显得有些力不从心了,在美国纽约宇宙队时,38岁的他仍在上演一幕幕进球传奇。20个杯赛冠军,仍旧无法满足他那颗炙热的心。
从一个风度翩翩、面目清秀的“白衣王子”,再到一位留着大胡子、行动略显迟钝的老将,他经历了太多,也承受了太多。
他从17岁就进入皇马二队,22岁就被各大媒体所关注。年轻的他经历了太多成熟的东西,可我们忘了:他还很年轻!球队赢了,新闻里有他;球队输了,新闻里也有他;主教练辞职了,新闻里还有他;队友转会了,新闻里依旧有他。年少的他,早已看破人世红尘,他唯一要做的就是提高自己,减少冲突。
不要觉得传奇就是在球队危机时刻挺身而出,其实不然,劳尔也曾在赛场上无奈的叹气,也曾与奖杯近在咫尺却无力回天。
他与进球擦肩而过,却与传奇相差无几。
深邃的双眸,写满了他对荣誉的渴望。高大的身躯,象征着他在球场上的拼搏。右手无名指上的戒指,表达了他对爱情的忠诚。
劳尔冈萨雷斯,这个充满挫折但又成功的名字,将永久铭刻在伯纳乌的球场之中。
留在2015年初冬这场离别中的记忆,原来不是伤感,是永远……