小兔近视二年级作文
森林里有一只小兔,她可是最爱看书的小兔子,她的名字叫书书,因为她整天捧着一本书。
有一天,小兔书书去书店买了好多书,她就坐在凳上看书,可是她觉得坐着一点也不舒服。于是,书书就躺在暖暖的草地上看书。山羊爷爷看见了说:“书书啊!躺着看书可是会近视的。”可书书置之不理,说:“我视力好着呢!”
一个阳光明媚的早晨,小兔书书跑到阳光底下看书,鹿姐姐看见了,说:“书书,坐在阳光底下看书,会近视的。”小兔书书把鹿姐姐的话当做耳边风。
有一天,小兔睁开眼睛,发现眼前一片模糊,小兔连忙大叫起来,山羊爷爷听见了,马上走到小兔家,带小兔去看医生,医生说:“书书,你近视了。”书书听了伤心地哭了。
小兔近视了二年级作文2
碧绿的草原上住着许多小动物,每个小动物都很爱看书,其中小兔是最喜欢看书的小动物。
一个阳光明媚的早晨,小兔撑着下巴坐在一个树桩前看书。小兔看得可认真了,连树桩旁的花香都吸引不了它,小兔看着看着就觉得累了,索性就躺下看书,山羊爷爷看见了就对小兔:“小兔,你这样看书的姿势是不对的,你这样会得近视眼的!”小兔不以为然的想:反正我的眼睛好好好的,也不会戴眼镜的。
到了中午,太阳高高的挂在天上,阳光非常强烈。小兔嫌阳光刺眼就坐着看书。梅花鹿姐姐走了过来,它着急地说:“小兔,阳光这么强烈会刺伤你的眼睛的,而且你的眼睛离书那么近会得近视眼的。”小兔满不在乎地说:“我的眼睛好得很呢,不用你管。”
天长日久,小兔看书的姿势一直不改,最后带上了眼镜,小兔非常后悔。它想:要是我听梅花鹿姐姐和山羊爷爷的话,我就不会戴眼镜了。小朋友们,你们可别学习小兔哦!