我的动物朋友作文400字小兔子
余恩惠
上一次我过生日的时候,爸爸妈妈送给了我一个小动物,当我看到它的时候,开心的要死。因为它真的很可爱,你们猜到是什么吗?对,它就是小兔子。妈妈说:“那只小白兔是捡到的。”但是我还是很高兴,我叫它小可爱。
小兔子的眼睛红得像红宝石,三瓣嘴,短短的小尾巴被洁白的皮毛给藏了起来。它的嘴巴旁边还有6根银色的胡须,皮毛摸起来软软的,像鹅毛抱枕一样。它还有一对长长的耳朵,是内粉外白的。它的爪子下面有肉垫,所以走起路来一点儿声音都没有。
它的性格很胆小,每一次喂它吃东西,它总是羞答答的,一副难为情的样子。有一次,它正趴在地下吃东西,我用小石子打了一下它的屁股,它就飞快地跑到笼子里躲了起来,叫了半天它都不出来,过了二三十分钟,它才把它的小脑袋探出来。
它虽然很胆小,但是它很贪吃。不管萝卜、青菜、菜叶它都吃,每次还吃得津津有味,它把嘴边的叶子一截一截地咬着送入口中,像是在进行杂技表演,嘴边的小胡子也一翘一翘的,像是在为表演伴奏,嘴巴还一摇一摆的。要是没有吃的了,它就躺在它那温暖的小窝里睡觉。它每天吃了睡,睡了吃,小兔子可真懒啊!
这个就是我的动物朋友,我们家的小可爱,我太喜欢它啦!