我的动物朋友作文400字小兔子
鸿雁
在小动物里面,我还是最喜欢小兔子了,今天表哥要来我家了,我要向他介绍一下我养的这只可爱的小白兔。
小兔的名字叫“奶糖”,因为它浑身像雪一样白,就像超市里卖的大白兔奶糖一样,所以我给它起名叫“奶糖”。小白兔那双红红的眼睛,像两颗红宝石,它的两只耳朵又大又长,只要听到一点轻微的声音“刷”的一下竖了起来,它的嘴巴是V字形的,一吃起东西来嘴巴就不停的抖动,尾巴短短的,全身雪白,用手摸一下,热乎乎的,软绵绵的,就像一个小绒球,我非常喜欢它。
我每天放学回家它就在门口等我了,我一进门它就跟着我,我吃饭它站在一边看着我,我上厕所它也跟着。有一次我在写作业时它用小脚把笔袋踢到了卧室门口,然后“负罪逃逸”,我扬手要打它,可一看到它可爱的样子,我就下不了手了。
“奶糖”喜欢吃各种蔬菜,但它最喜欢吃的还是萝卜,只要我看见我拿着一根萝卜走到它身边,它就知道是开饭了!它吃萝卜的速度特别快,不大一会儿功夫,就吃了半截,也许萝卜就是它的美餐!。
表哥听我说了“奶糖”这么多,他兴奋地说道:哈哈!这块“奶糖”太可爱了,我好喜欢它呀!真想把它一口吃掉。