我的动物朋友作文400字小兔子
我们家养了一只小兔,它叫小白。小白有一身雪白的毛,用手轻轻抚摸,软软的,暖暖的,仿佛抚摸绸缎。两只大耳朵,常常高高地竖起来,像两个哨兵,一有风吹草动,它便警觉起来。两只亮眼睛,红红的,圆圆的,像两颗晶莹剔透的宝石。小白尾巴很小,粗心的人,有时看不见。小白长得很快,刚买来的时候,不足10厘米,现在不到一个月,就长到20多厘米了。体重也由不足半斤长到一斤多了。
小白最爱吃饲料了,记得有一次妈妈把小白的饲料放在柜子里,却忘了关柜门。小白发现了,竟然跳上柜子把兔饲料狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿的工夫,吃得干干净净。吃饱之后,便躺了下来,两眼微微闭上,耳朵也牵拉下来,睡得是那么舒服、惬意。虽然小白偷吃了饲料,但是我和妈妈也没有责罚它,因为我们特别喜欢小白。
你知道吗?小白可大胆了。记得过年时,有人到我们家来串门,我的姐姐想要抱一下小白,小白竟然乖乖的让我的表姐抱。在我的影像中,小兔子是乖巧可爱又胆小的,但我们家的小白却特别大胆,真让人意想不到。