我的动物朋友作文400字小兔子
陈学恩
我有一只可爱的小兔子,想知道她为什么可爱吗?那就让我来告诉你吧!
它圆圆的小脑袋竖立着两只又长又尖的耳朵,只要周围稍微有动静,它就会半立起身子,竖立着耳朵,警觉地朝四周张望;小脸蛋中间镶嵌着2颗红色“玛瑙”,看上去炯炯有神。毛茸茸的身体,摸起来手感很舒服,很柔软,身体后面还摇晃着一条又短又粗的小尾巴,还真是应了那句俗语:兔子的尾巴——长不了!
它走路方式也是特别有趣!后腿一蹬地,前腿往前一跃,每跳个三五步,就会停下来,竖起耳朵听听动静,或者不停地抽动着小鼻子嗅来嗅去。因为它爱跳,所以我给小兔子取了个名字叫:跳跳。
跳跳最爱吃胡萝卜。我拿着胡萝卜还没有靠近它,它仿佛就已经闻到了气味,在笼子里来回窜跳,还不时用它的小爪子扒拉笼子的铁丝,真是一副饿死鬼投胎的模样,让人不禁好笑又好气。等它拿到胡萝卜的一刻,那个疯狂啊!只见它两只小短手抱着胡萝卜,嘎嘣嘎嘣的吃起来真像一台收割机。
我爱我的“跳跳”。