我的动物朋友作文400字小兔子
在我家有一只小兔子,它叫灰球儿,为什么叫它灰球儿呢?因为它身上有处地方与众不同——尾巴是灰的,所以叫灰球儿。灰球儿是邻居搬家的时候送给我的,送给我的时候,她还千叮咛万嘱咐:“给它吃的食物要擦干净,每天让它跑动跑动,还要给它一些木屑让它磨牙……还有不会的到网上去查。”说完了才走,哎!
灰球儿,它有一对不长不短的耳朵,乖乖地竖在头上,摸上去毛茸茸的,非常舒服;它的眼睛跟其他红眼睛的小兔子不一样,它是灰的,这是因为它的眼睛没有这么多的血管;它的尾巴是灰色的,而且还有点长,而毛发却是雪白的,在我眼里,它真是一只非同凡响的兔子!
有一天,我买东西回来,看见灰球儿可怜巴巴的望着我,我不知道它要干嘛,我把胡萝卜给它,它不吃,我猜它应该是想出去玩了。果然,当我把笼子一打开,灰球儿就“飞奔”出来,在客厅里活蹦乱跳的。我和灰球儿在客厅里玩得很嗨,可是灰球儿突然大声尖叫,把我吓了一大跳。还好我提前做了功课,知道灰球儿磨牙是高兴、满足;咕咕是不满意、生气;尖叫是害怕、痛楚;喷气声是自我保护。看来,是我弄疼它了呀,以后我可要小心一点比较好!
这就是我的动物朋友,怎么样,可爱吗?我喜欢我的灰球儿!