韩佳埼
我家有一只小猫,它的名字叫“花妞”。它身上毛是白色的,背上有棕色的小点,大大的水汪汪的眼睛配上那张可爱的笑脸,盯着你可以一动不动,简直可以萌化你的心。这就是我的小朋友——花妞!
它特别灵巧,五层箱子的高度它可以三秒就能爬上去,它蹲下身子仰起头,用眼睛盯着更高的那一层箱子顶部,只见它身子轻轻一跃而起,就跳到了箱子的顶楼处对着我看。我也慢慢地爬了上去,这时花妞开始叫唤它那发嗲的声音:“喵、喵、喵……”像是在说:“下去,下去,不要上来,这是我的地盘。”之后,我只好灰溜溜的下去了。
吃饭时,我们坐在餐桌前安静的吃着饭,而调皮的花妞在桌下走来走去,喵喵的叫个不停,好像在说:“我的肚子也饿了;我也想吃饭,想吃肉,喵喵喵……”我似乎明白了它想要表达的意思,给她的饭碗里夹了一块大大的肉。它高兴的吃了起来,这才不叫了。
吃完饭后我们在看电视,而它就在一边自娱自乐的玩了起来,好不自在,真的是一只无忧无虑的猫呀!真是羡都羡慕不过来呢!
晚上,我们都洗漱完了,就花妞还没洗漱:我把它叫过来,抱在怀里,它真的特别乖巧,不叫也不挣扎。我开始拿起它的洗脸巾,给它那张可爱的脸上比划起来,先给它擦脸,再给它擦擦它那水汪汪的大眼睛,然后再给它擦擦鼻子,最后再给它擦嘴巴。脸洗完了,我们就开始洗小脚丫了,它的小脚丫可真脏啊,把它小脚丫放在水盆里洗,它跟我一样,喜欢玩水的不得了,我们边洗脚,边玩起水来。还好妈妈没看见呢?不然又得挨骂了……
花妞不仅是一只可爱的小猫咪,它更是我的好朋友。