若芸
大概没有人能拒绝毛茸茸的小动物,尤其到了冬天,没有什么不开心事是玩猫不能解决的了,软肚皮,大眼睛,小短腿,可爱美丽萌萌哒,走到哪里都会有一群玩猫爱好者来看,没错,它就是我家的小猫糯咪,不过它也会搞破坏,可我总是心软不说它,这可怎么办啊?
你们不养猫,不知道这四个字“无法抗拒”。你们知道吗?猫也是可以“遛”的,因为糯咪最喜欢毛线了,每当我拿起毛线时,糯咪就兴奋地冲了出去,它的动作敏捷轻巧,像一只捕猎的小豹子,还会跳跃地蹦起来去抓咬毛线,真是可爱极了!
糯咪是英国短毛猫——金渐层,它的毛色是金色的,摸起来毛绒绒的,舒服极了。它的眼睛是绿色的,又大又圆,在阳光的照射下,熠熠生辉,像一对绿宝石,非常漂亮。它的爪子下有一个弹弹的肉垫儿,走起路来悄无声息,十分优雅,难怪有那么多模特都走猫步呢!
糯咪最爱吃的食物是“猫舔酱”、“猫罐头”和“鸡肉冻干”,它十分聪明,每当打开它的零食盒时,它就会迅速冲过来,我想它的心里一定美滋滋的,小尾巴瞬间变成了一个小问号。它有时会和我撒娇,在我身边蹭来蹭去的,还会仰躺在我身边让我撸它,小猫只有在没有防备心的情况下,才会向你露出它的小肚子,我会轻柔地抚摸它,于是它会便会发出呼噜噜的声音,表示它很开心。每天早上我上学的时候,它都会跑到门边蹲在那里望着我喵喵地叫两声,像是和我道别,等我放学的时候,它又会跑过来蹭蹭我,表示欢迎我回家。这就是我们家治愈难过与孤独的糯咪。
你们是不是也爱上了这只能使万物变甜的神奇糯咪呢?