呀!是什么东西跑进了我的房间?定睛一看,原来是我的小猫——小黑侠。
为什么叫它“小黑侠”?因为它有一身乌黑的毛,明亮黝黑的小眼睛,一条黑黑的小尾巴。它全身都是黑的,所以我叫它“小黑侠”。
“小黑侠”十分活泼。我的朋友喜欢叫它“活泼仔”,但我觉得“小黑侠”的名字更适合它。为什么?看看接下来的故事吧!
有一次,我用红外激光在它面前晃来晃去,然后定下来不动。“小黑侠”见激光没有攻击力,就抢先发出攻击,它把整个身子向外扑,头一回就扑了个空。因为,红点一直在它的爪子上。
接着,我把红外线照到墙上,结果可想而知,它以飞快的速度扑腾向了那堵白墙,但它并没有捉到,反而把自己撞得满眼金星。当它清醒后,便用对不起的眼神看着我,好像在说:“对不起,我的朋友,我没有抓到它!不过下次,我要以‘大侠’的身份把它拿下!”
还有一次,我用一根绳子来逗它,它这次又跟上次一样飞快扑腾过来,但是这次,它成功了,便用得意极了的眼神看着我,好似在说:“‘大侠本侠’,总会有用武之地的!”
现在你知道我为什么叫它“小黑侠”了吧?
“小黑侠”是我最好的朋友、最可爱的朋友,也是我永远的朋友!