尹皓萱
以前我一直想要一只宠物,随便那一种都行,母亲说:“要不选猫吧,因为它们呀,可是人见人爱,花见花开啊!那买回去你自己养哦!”“没问题!”“所谓的养,就是要给它喂猫粮,给它洗澡,给它吹头发,给它整理它的小屋……”“那必须是我来做呀,因为是我自己要养的呢!”
于是我和母亲来到了宠物店,选了两只小猫,一只公的,一只母的。那只母的是一身洁白如雪的毛发,唯有一双蓝宝石似大眼睛不是白色的;那只公的是黑白杂色,左眼那一圈儿是黑色的,如同戴着一副单片墨镜,有一条黑色的尾巴,背上有一半是黑色,一半是白色。店主说:“母的出生两个月,公的出生一个月,两只猫宝宝身上的颜色都比较浅,不是很明显。”
母亲付了钱后,我们回到家里。我给两只猫宝宝都取了名字:母的叫布丁,公的叫丁丁。到两只小猫长成大猫期间,每天它们就在家里霸道行走,我能接受,但是它们还随地拉屎撒尿,我们不知一天要铲多少次屎,也不知它们一天要挨多少次打,真是一个“讨厌鬼”。
但是有一天我改变了这个想法,我不再讨厌它们了。
有一天,布丁和丁丁在吃饭的时候在你推过来我推过去的,我就过去闻了闻,食物没有坏啊,它们怎么不吃呢?原来它们在互相谦让呢!
还有一天,布丁和丁丁在睡觉,我在学作业。突然,有一只老鼠飞速的从我脚下跑过,我惊得大叫,把布丁和丁丁都吵醒了,便咪噢咪噢的直叫。看见一只老鼠就马上安静下来,目不转睛的盯着老鼠看,老鼠过来的那一刹那,丁丁快速地扑了过去,死死的咬住了老鼠,让它动弹不得,这时布丁上来凑热闹,两只猫一起把老鼠给吃掉了。
我越来越喜欢布丁和丁丁了,虽然它们非常调皮,但是它们非常尽职,也给我带来了很多温暖与陪伴!