妈妈说今天“松饼”就可以送到家里来了,一早我就坐立不安,希望这小家伙快点到来。盼着盼着,到了下午两点,我接到妈妈电话,说司机已经将“松饼”送到小区门口,我急忙跑下楼,去迎接这个小家秋。你们一定很好奇是什么吧?它是一只英短金渐层,两个月大的小猫。
我拎着装着小猫的小皮箱,小心翼翼的上了楼,一到家我就把它放出来,一只虎头虎脑,脸超级圆,脸的两旁还挂着两块小肥肉的小可爱呈现在我眼前。“松饼”是一只公猫,长得非常英俊,它的眉毛和胡须长长的,两只眼睛是碧绿色,就像弹珠一样且炯炯有神,它的眼睛不仅圆,而且从侧面看就像被一个透明的圆圈包围着,盯着我们看的时候显得非常无辜,无辜的眼神是天生的,也许天生就想让主人宠爱吧!下巴及肚子上的毛是雪白的,背上呈现金黄色,听说成年后重量可达十四五斤。
一开始,我不敢抱它,害怕抱它时会弄疼它,慢慢熟悉后,我很顺手的一把将它抱入怀里,并且知道猫喜欢主人摸它的头部和下巴,猫就会很享受并在你怀里睡着,果然如书上说的一样猫很粘人,这是它温柔的一面。但猫也有调皮的时候,喜欢钻洞,沙发底下、柜子底下、茶几下,无处不见它的踪影,而且动作非常的灵敏,抓都抓不到,像是二级运动员。
我和“松饼“熟悉了一天,晚上她就时不时粘在我的身边,陪我作业、陪我看电视,想让我抱着它睡觉,还会发出咕噜咕噜的声音,书上说那是它适应了环境并且心情愉悦时才会发出的声音,其实猫和小孩是一样的,喜欢撒娇,可爱极了。
“松饼”,希望你永远健康、幸福!