植树节作文一年级
爸爸开着车,慢慢地离开了喧闹的小县城,来到了幽静的郊外。路旁的柳树吐出了嫩绿的新芽,呼吸着清新的空气。我们的心情无比舒畅。
不知不觉,我们就来到了家乡,那里风景秀丽,空气新鲜。高高的树上成群的小鸟在唱歌,蓝蓝的天空中一群群燕子飞来飞去,青青的小草绿油油的。这里的花儿漫山遍野:有红的、黄的、紫的、粉红的……五颜六色,美丽极了!
我提着一只水桶,妈妈扛着一把锄头,爸爸肩扛着一捆白杨树苗。我们来到了通往老家屋外新修的水泥路旁,爸爸每隔两米打一个洞,妈妈在每个洞里放上一棵小树苗,我提来了满满的一小桶水。然后,我和妈妈扶着树苗,爸爸往洞里回填土,我用自己全身的力气去把土踩实,一棵接着一棵,我们不一会儿就栽了十棵。最后,妈妈提着水,我在每棵树下浇了一瓢水,看着小树吮吸着我浇的水,心里美滋滋的。
我又觉得这样太轻松了,也拿起小铲子填坑。虽然速度很慢,但也是帮了忙。终于种上了一棵小树苗,我提起水桶,把水倒入树的根部,一棵小树就种好了。
路旁站满了植树的人们,村子里的人都来植树,绿化家园。我看着路旁一排排整整齐齐的白杨树,我的思绪一下子飞到了十年后;我又来到了家乡,走在绿荫如盖的大树下。听着树上小鸟的歌声,抚摸着我自己栽的树,已变成一棵棵苍天大树,我突然感觉自己也在渐渐长大!我在心里默念:“小树啊小树,快快长大吧!”
我过了一个非常有意义的“植树节”。