二年级 赵嘉楠
一年一度的植树节到了,天气渐渐暖和了,小草不知不觉地探出头来,早开的小花儿张开笑脸,树木长出嫩绿的叶子,大地上铺上了绿绿的地毯,东东和小美,还有小华一起到郊外去种树。
他们开始分工了,东东种小美扛着铁锹和树苗,小华拎着水桶。一会儿,就来到山坡上。
东东先用铁锹在草地上挖了一个大树坑,接着把小树苗小心地放入坑里,然后给小树填泥土,小华用铲子把泥土拍拍紧,蹲下把树木扶正,最后小红到接水的地方,接了一桶水,就把水咕噜!咕噜!倒进树坑里。
树苗“喝”饱了水,好像在说:“谢谢你们小朋友,我一定会长成苍天大树,为你们遮风挡雨。”
小鸟在天空中飞来飞去,一边飞一边叫,兴奋的不得了,好像在说:“小树,小树,你快快长,长大了,我们就有新房住了。”
通过这次植树节,同学们知道了要爱护花草树木,让地球妈妈变得更加美丽!他们种完树就兴致勃勃地回家了。