二年级 虞礼赫
植树的早上,小红,小绿和小蓝,拿着树苗、铲子和水桶去郊外植树,小绿一边走。一边唱起了歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么扛着小树苗?”小蓝和小红听了都笑了。
他们一会儿就来到郊外,郊外的景色真美啊!他们又看到人们三五成群的在植树,他们顾不上赏景,马上找了一个空地挖起坑来,小绿挖了一个差不多深80cm,宽40cm的树坑,小蓝把树苗下的包装纸撕开,然后小心翼翼地把树苗放入树坑,再培土。他们先放底土,最后再放表土。小红赶快去河边提了一桶水来给小树苗浇水。最后立上支架,一棵小树很快就种好了!
小鸟飞来了,围着小树边飞边叫,好像在对小树苗说;“小树,小树,快长大,长大了我们就有果实吃了!”小红站在小树旁边心里想:用不了几年小树就会长大。树上就会结果子了,到那时我们再来这棵大树下玩耍。在树上挂一个秋千那多好玩,等大树结出了果子小鸟一定会来的,一定会在树上吃果子的!
他们围着大树又蹦又跳,高兴的笑了。