有趣的一天】
曹俊杰
有一天,蝴蝶、小虫和蚂蚁三个好朋友又相聚在一起,讲起上次的历险记,它们捧腹大笑……
那是个美好的早上,蚂蚁、小虫和蝴蝶来到了公园,突然小虫发现了半个鸡蛋壳,蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧。”蝴蝶找来一块木板,放到鸡蛋壳上面,小虫和蚂蚁各坐一边,开心地玩了起来。
过了一会儿,它们玩累了,抬头看见了蝴蝶在自由地飞翔,小虫和蚂蚁羡慕极了。于是蚂蚁找来一个袋子、四根绳子和鸡蛋壳做成了热气球,它们一起向蓝天飞去,蚂蚁和小虫高兴得又唱又跳……
不知不觉到了下午,天渐渐暗了下来,一场大雨即将来到,他们赶紧把鸡蛋壳抬起来变成一把巨伞,他们相拥在一起,终于躲过了这场大雨。
过了不久,雨停了,天也暗了下来,小蚂蚁和毛毛虫也累了,它们把鸡蛋壳当做小床,再找来一片叶子当做被子,它们一起舒舒服服地躺在鸡蛋壳里睡着了,弯弯的月亮挂在高高的空中,微笑着看着它们。