谢咏彬
早上,小蚂蚁和蝴蝶相约一起去公园里玩耍。蚂蚁抬起长腿,向远方走去,在草地上找到了一个小蛋壳,小蚂蚁把蛋壳放在草坪上。蝴蝶甩动着翅膀去寻找一块木板,再把那块木板放到蛋壳上面,于是毛毛虫和蚂蚁玩起了跷跷板,大家一上一下玩得可高兴了。
过了一会儿,毛毛虫和蚂蚁也想像蝴蝶一样飞起来,它们找来四根小竹子,还有一块粉色的布,绑着蛋壳,毛毛虫和蚂蚁坐在蛋壳里,随着风的方向,慢慢地飘起来了。
到了下午,天空下起蒙蒙细雨,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶马上躲进蛋壳里,防止雨淋到它们,蛋壳就像他们的防水外套,它们一点雨都没有被淋到。
不知不觉天黑了,雨也停了,大家到蛋壳里睡觉了,用叶子当被子,他们做着香香的美梦。