半个蛋壳的故事】
钱柯荧
半个蛋壳有什么用呢?对于我们来说,会毫不犹豫把它当成垃圾扔掉。不过下面的故事会让你对一个小小的蛋壳有新的认知。
一天,蚂蚁、小虫子和小蝴蝶三个小伙伴在山坡上玩耍,正觉得无聊,小蝴蝶发现在草丛里有一个圆圆的东西。于是,它告诉蚂蚁和小虫子:“你们快看,那是什么?”它们走近一看,原来是半个蛋壳。小蝴蝶又说:“半个鸡蛋壳,能干嘛呢?”蚂蚁说:“我们可以拿它当做跷跷板。”它们找来一块竹片,把它放在蛋壳上,跷跷板就做好了。毛毛虫和蚂蚁坐在了跷跷板的两头,一上一下,小蝴蝶在旁边喊着:“加油!加油!”它们玩得好开心。
过了一会,小虫子说:“要是我们也能像小蝴蝶一样会飞就好了。”小蝴蝶说:“我见过人类有会飞的工具,有飞机、气球……”蚂蚁说:“我们做个热气球试试?”小蝴蝶和小虫子异口同声地说:“这想法不错。”于是它们把蛋壳吊在热气球下面,一个简单的飞行器就做成了。小虫子和蚂蚁坐在蛋壳里,随着热气球飞向了天空。小蝴蝶也扇着美丽的翅膀,跟随而上。小虫子和蚂蚁第一次飞上蓝天,感觉世界变得宽广了,变得更加美丽了,它们感到无比新奇。小蝴蝶也特别开心,因为从此以后,它的飞行旅途有伴了,不再一个人孤单寂寞了,它们都开心极了。
到了下午,突然下起雨来,于是他们躲进蛋壳里面蔽雨,雨水顺着蛋壳滑落,它们一边休息,一边倾听雨水滴落的声音,还有雨水滴到蛋壳上的美妙音乐。啊!这大概就是有雨趣而无淋漓之苦的感觉吧!
天黑了,雨已经停了,他们把蛋壳当做了床,在上面盖上一片大大的树叶。他们睡在蛋壳里,仰望星空,看着皎洁的月亮,数着闪闪的星星,小虫子、蚂蚁和小蝴蝶感慨道:原来一个蛋壳能让我们的生活变得如此美好!
小朋友们,我们也可以动动脑,把一些原本无用的东西,变废为宝,不仅保护环境,还可以改善生活,这难道不是一件有意义的事情吗?