美好的一天】
邓皓文
有一天,毛毛虫和小蚂蚁正在散步,毛毛虫看见旁边有半个鸡蛋壳和一条棍子,机灵的它突然想到了一个废物利用的好方法,于是连忙叫来好朋友蝴蝶一起玩。
毛毛虫把棍子放在蛋壳上,做成了跷跷板。它在左边,小蚂蚁在右边,开心地玩了起来。过一会儿,小蚂蚁说:“不如我们休息一下吧!”当它们下来的时候,突然,小蚂蚁被什么东西绊了一下,原来,是被人们丢弃的手帕和绳子绊到了,咦,那可以用这些材料做成一个热气球哦!
小蚂蚁把绳子贴在手帕和鸡蛋壳上,就这样,气球就升上了蓝蓝的天空。这时,天空慢慢暗了下来,小蝴蝶说:“快下雨了,快下去吧!”它们赶紧把气球拽下来,趴在地上,举起半个鸡蛋壳,用来挡雨。
这场滂沱大雨下了好久好久,当雨停了,已经夜幕降临,小蚂蚁提议:“要不咱们把蛋壳当成床,舒舒服服地睡一觉吧?”“好!这提议太棒啦!”毛毛虫举起拇指称赞道。慢慢地,它们进入了甜甜的梦乡……
今天真是美好的一天啊!