鸡蛋壳】
二年级看图写话蛋壳
麦高秀
一天早上,晴空万里。小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁他们提议出来散步。
小虫子和小蚂蚁正在路上走,而蝴蝶在低空飞,突然,小蝴蝶最先看到了前面有个鸡蛋壳儿和一块竹片,于是它灵机一动,说:“我们来玩跷跷板吧!”小蚂蚁和小虫子说:“这里空荡荡的,怎么玩呀?”蝴蝶说前面有一个鸡蛋壳和一根竹片。”小蚂蚁对小蝴蝶说:“有那些有什么用,又玩不了。”小蝴蝶耐心地说到:“你们可以把鸡蛋壳儿当做石头,然后把竹片放到蛋壳上面,这样就是跷跷板了。”小蚂蚁和小虫子都夸小蝴蝶说:“你真是太聪明了。”
于是它们高兴地玩起了跷跷板,一上一下,一上一下的真好玩,小蝴蝶就在旁边做拉拉队,高声喊着:“加油加油!”它们玩得满头大汗。
这次小蚂蚁说:“我们还可以玩热气球。”小蝴蝶问:“怎么玩呀?”它说:“这个也很简单的,你们就把鸡蛋壳当做热气球上面的大气球,然后再找一个羽毛球盖做椅子就可以啦。”但问题来了,小虫子说:“只能坐两个人呀!”小蝴蝶马上说:“我可以飞呀!”于是小虫子和小蚂蚁兴奋地坐着热气球欣赏着天上的美景。
可是才坐一会儿,天上响起了轰隆隆的声音,小蝴蝶告诉它们要下雨了。那怎么办呀?小伙伴着急得转来转去。小蝴蝶说:“我来帮你们弄下来吧!”在小蝴蝶的帮助下,小虫子他们安全落地了。小虫子和小蚂蚁赶紧谢谢小蝴蝶。接着小虫子提议说:“我们把这个鸡蛋壳当作一把伞吧,小蝴蝶也一起进来。”说完他们就把鸡蛋壳顶在上面,挡住天上的这些雨滴。天上的雨水滴哩哒哒滴哩哒哒,下得可真大呀!在蛋壳的保护下它们居然一点都没有被雨淋到,大家都顺利地回到了家。
夜深了,小虫子和小蚂蚁把鸡蛋壳当作一张床,然后用几片树叶当被子,安安静静地躺在里面,它们睡得可香了,还梦见了今天自己玩的好玩的事情。