半个蛋壳】
陈栀晴
一天早上,蝴蝶、毛毛虫还有小蚂蚁在一起玩,毛毛虫看见了半个鸡蛋壳和一块竹片。毛毛虫灵机一动,用鸡蛋壳和竹子做了一个跷跷板,毛毛虫和小蚂蚁坐在跷跷板上,一上一下玩起来,蝴蝶在旁边喊加油。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我们来做热气球吧。”毛毛虫和蝴蝶都说:“好呀。”他们齐心协力地把热气球做好了,毛毛虫和小蚂蚁坐在热气球上,蝴蝶自己飞起来了,几个小火伴一边飞,一边欣赏着天空中各种奇形怪状的云朵,真是开心极了。
到了下午,雨淅沥哗啦地下起来了。他们连忙把鸡蛋壳挡在头上,当做一把巨大的雨伞,几个小动物齐心协力地把鸡蛋壳扛着往前走回了家。
天黑了蝴蝶飞回家了,小蚂蚁和毛毛虫用鸡蛋壳和一片大大的叶子做了一个床,开开心心地睡着了。