有趣的蛋壳】
温紫睿
一天早上,蚂蚁、蝴蝶和小虫子一起到草坪上玩,走着走着,它们发现了半个蛋壳。于是,它们灵机一动,在旁边的树下搬来一根竹子放在蛋壳上,做成一个跷跷板。小虫子和蚂蚁迫不及待就玩起来了,显然小虫子要更重一些,蝴蝶看着哈哈大笑起来。
过了一会儿,它们又想到了一个新的玩法。它们找来一个气球和几根绳子,绳子的一头绑着蛋壳,另一头绑着气球,这样一个热气球就做好了。小虫子和蚂蚁坐在“热气球”上,随风飘起,非常高兴,蝴蝶跟着,一边飞一边喊:“等等我,等等我。”
到了下午,它们正玩得兴高采烈的时候,突然下起了倾盆大雨,它们立刻用蛋壳当雨伞,躲在里面避雨。
天黑了,月亮爬上来了,弯弯的像小船,星星在夜空中眨着眼睛。几个小动物玩了一天,已经筋疲力尽了。它们把蛋壳当作摇篮,把叶子当被子,很快就进入了甜甜的梦乡。