美好的一天】
胡晨轩
早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶在玩,走着走着,发现了一个大蛋壳,细看是半个,还有一根木头在旁边。于是小青虫想到了一个好点子,它高兴地说:“我们来做翘翘板吧!”小蚂蚁和小蝴蝶赞赏小青虫的好点子!于是三个小伙伴合力做出了一个翘翘板,它们玩得可开心了!
过了一会儿小蝴蝶也想出了一个好点子,激动地说:“我们可以把蛋壳做成热气球。”小青虫和小蚂蚁听了,两只眼睛变成了爱心,跳起来说:“我们要飞上天喽!”兴奋的三个小伙伴做好之后,乘着风向蓝天飞去……
到了下午,整个天空布满了乌云,接着下起了倾盆大雨。小蚂蚁着急地说:“我们把蛋壳翻过来当伞就淋不着了。”小青虫和小蝴蝶立刻把蛋壳翻了过来躲在了里面。
天黑了,三个小伙伴玩了一天,累坏啦!它们把蛋壳当成摇篮,把树叶当成被子,美美地睡着了……