半个蛋壳】
郭泰铭
小蚂蚁,毛毛虫和蝴蝶它们三个人是好朋友。
一天早上,天气晴朗,万里无云,他们来到了一片绿油油的草地上散步,突然它们发现前面不远处有个东西,走过去一看,原来是一个蛋壳,蛋壳旁边还有一根竹竿,小蚂蚁灵机一动说:“我们可以把竹竿放在蛋壳上玩跷跷板的游戏。”他们异口同声说:“好啊。”于是他们马上行动,不一会儿他们齐心协力,就把跷跷板做好了,小蚂蚁和毛毛虫坐在竹杠的两端,一上一下,玩得开心极了,蝴蝶就在旁边喊:“加油,加油。”
过了一会儿,他们玩累了,就坐下来休息,突然蝴蝶飞了起来,小蚂蚁说:“要是我也能飞,那该多好啊!”毛毛虫说:“我们可以做一个热气球,这样我们就可以飞了。”
毛毛虫拿了四根绳子和一个气球,然后把绳子的一端系在气球上,再把另一端系在蛋壳上,热气球就做好了,毛毛虫和蚂蚁迫不及待地爬进蛋壳里,坐在蛋壳里,开开心心地和蝴蝶聊天。
到了下午,天下起了大雨,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶把蛋壳当做雨伞,几个好朋友躲在下面,一点雨都没有被淋着。
天黑了,月亮高高地挂在天空上,蝴蝶说:“我们今晚就睡在蛋壳里,用叶子当被子,用蛋壳当床。”说完马上爬到了床上,美美地睡了一觉。