许靖雯
一个春天的早上,小蝴蝶红红、毛毛虫绿绿和小蚂蚁黑黑发现了一个蛋壳。
好学的红红说:“这蛋壳肯定是人们随手扔的,可我们还可以用这个蛋壳做很多事呢!”说完红红指向旁边的一根竹竿说:“把这竹竿加在蛋壳上就可以当跷跷板了!”于是他们齐心协力终于把竹竿架好了。绿绿和黑黑,爬了上去,一上一下的,可好玩了。
过一会儿,绿绿和黑黑说:“嗯,红红你会飞,我们也想飞,如果能飞上天空,那真是太奇妙了!”红红说:“嘿!还真是有办法呢!”然后他们把蛋壳做成了一个热汽球。小蚂蚁和毛毛虫坐了上去,升上了天空,一路上他们有说有笑很开心。
当红红在热气球上放眼望去,看到远方有一大片乌云飘了过来,红红着急地说:“坏了,马上就要下雨了,我们赶紧找地方躲雨吧。”听了红红的话,绿绿和黑黑马上让热气球下降,时间刚好,他们钻进蛋壳的时候,天空就下起了大雨。
雨下了好久,终于在傍晚的时候停了。他们各自吃了点食物就躺在了蛋壳里,望着满天的星星,慢慢地他们合上眼静下心来,安静地睡着了……