神奇的鸡蛋壳】
孙靖然
美丽的草原上,小蚂蚁、小虫和美丽的蝴蝶在愉快地玩耍。忽然,小蚂蚁发现路旁有半个鸡蛋壳,他灵机一动,说:“我们用鸡蛋壳做个跷跷板吧!”小伙伴们齐心协力搬来了一块长木板放在鸡蛋壳上,好玩的跷跷板就做好了。小虫和蚂蚁坐在在木板的两端,小蝴蝶在空中飞呀飞,还不停地大喊:“加油加油。”
玩了一会,小虫羡慕地说:“要是我们可以像小蝴蝶一样飞到空中,那该多好哇。”小蝴蝶听了小虫的话,微微一笑说:“我有好办法。”小蝴蝶找来一块布和四根绳子,她用绳子把布绑在在鸡蛋壳上,一个热气球就做好了!小虫子和蚂蚁坐进去,“鸡蛋壳”号热气球就随风飘上了天空。蚂蚁和小虫终于摸到了软绵绵的云朵。淘气的云朵就像孙悟空一样会72变:一会儿变成大象,一会儿变成房子,一会儿变成小鸟,真有趣呀!
到了下午,突然下起了倾盆大雨。大家正着急,小虫把蛋壳倒了过来,变成了一座小房子。小伙伴们躲进房子里,一点没淋着雨。夜幕降临了,他们再把鸡蛋壳反过来,铺上软软的叶子,这就是舒服的鸡蛋壳摇篮床了!三个好朋友都躺进去,盖上叶子小毯,安安静静地进入了梦乡,这梦呀,真是又香又甜……
这真是神奇的蛋壳呀,给小伙伴带来了许许多多的乐趣!