神奇的半个蛋壳】
王博臻
一天,毛毛虫丽丽和小蚂蚁东东,还有蝴蝶雪雪来到草坪上,发现半个蛋壳,东东还发现一片竹块,于是它们把蛋壳翻过来,把竹片放上去,于是就成了一个翘翘板。东东和雪坐上去,翘翘板就一上一下摇起来了,他们高高兴兴地玩了很久。一会儿他们玩累了,想玩一个不用动也可以玩的游戏。
于是蝴蝶丽丽就把蛋壳做成了热气球,东东和雪雪坐在热汽球里面,飞上了天空。哇!三个小伙伴真的不敢相信自己的眼睛,眼前的蓝天居然这么大,白云真的像棉花糖一样,小鸟正在和他们打招呼呢!
到了中午,东东见天阴沉沉的,他们赶紧把热气球降下来,谁知刚下来,雨就下起来了。不好啦,三个小伙伴都没有带兩伞,东东灵机一动,把蛋壳翻过来,当着兩伞,舒舒服服地躲在下面。
雨停了,天黑了。他们也累了,小动物们直接把半个弹壳翻过来当着床,把路边的树叶当着被子,三个好朋友就呼呼大睡了!
这会,天空的星星和月亮正朝三个小朋友笑呢!