黄琳胜
早上,太阳从东方升起,照亮了绿绿的草地。小虫子、小蚂蚁和蝴蝶发现了一半鸡蛋壳。小虫子看到旁边的地上有一条竹片,眼珠骨碌一转,说:“我们可以玩跷跷板!”在小虫子的策划下,三人齐心协力地把竹片搭在蛋壳上,高兴地玩起了跷跷板的游戏。小虫子和小蚂蚁一上一下,再一上一下,玩得开心极了!蝴蝶在旁边煽动着翅膀,不停地为他们喊:“加油,加油!”
过了一会儿,小蝴蝶说:“我也想玩一玩。”小虫子说:“欢迎你来玩。”可是,三人该怎么玩呢?大家都发愁了。小蝴蝶说:“那我们飞上天空看美景吧。”它们都同意了,但是,小虫子和小蚂蚁飞不起来。他们想了很久,小蝴蝶说:“那我们做一个热气球。”他们找来一块布,用绳子绑在鸡蛋壳上,热气球做好了,小虫子和小蚂蚁坐在里面,随着风飘了起来。
突然,天阴沉沉的,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶感觉要下雨了,他们飞快地往下降落,但没过多久,就下起了狂风暴雨,他们把鸡蛋壳当作一把大大的雨伞,舒舒服服躲在下面,侧耳倾听蛋壳上面发出的哗哗啦啦的声音,好像一首动听的交响乐。
雨停了,天也黑了,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶把鸡蛋壳当作摇篮,躺在上面看着星星,不知不觉就睡着了。