叶芷涵
一 天早上 ,空气清新 ,小白兔蹦蹦跳跳地去葱郁的森林里采蘑菇。突然 一只凶恶的大灰狼向小白兔扑去 。
小白兔吓得丢下篮子撒腿就跑 ,大灰狼在后面紧追不舍 。小白兔在前面拼命地跑啊跑 ,生怕被大灰狼捉住了 。
小白兔跑啊跑 ,突然 ,一条河挡住了去路 ,河水哗啦哗啦地流淌着 。这可怎么办呢?一只大白鹅看见了 ,着急地说 :“小白兔 ,小白兔 ,快点骑在我身上 ,我送你过河 。”小白兔看见大灰狼很快就要追上她了 ,没再犹豫。它纵身一跃 ,稳稳当当地坐在了大白鹅的身上,就好像坐在小船上似的 ,
忽然,一只大灰狼梦扑了过来 ,只听见“扑通”一声大灰狼掉进了河里 。大白鹅把小白兔送到了岸上 。小白兔连忙对大白鹅说 :“谢谢你,大白鹅 !”
回头一看,小白兔看见 大灰狼在水里慢慢地沉了下去 。