我的舞蹈老师作文800字
一提到舞蹈,你肯定会联想到优美的舞姿。要说舞蹈老师的形象,你一定想象她是一个气质不凡的人。的确,优美的曲线,细细的长腿,大大圆圆的眼睛,迷人的微笑,她,就是我可敬可爱的舞蹈老师——陈老师!
上一年,少儿芭蕾舞团因演出需要海选角色,我鼓起勇气参加了人生中的第一次选角色的面试,尽管有点紧张,动作不太到位,但还是以稍好的基本功征服了海选的评委老师,获得了演出小美人鱼的角色机会。
接下来,就是高强度的密集训练,陈老师就是我们的指导老师。那时,她才刚大学毕业,平时总是笑眯眯的,从来不批评我们。有一次,旁边的同学因记不清动作而吓哭了,陈老师耐心地安慰她,摸摸她的头,靠近她耳边,悄悄地鼓励她,不厌其烦地重新示范一次完整的动作给大家看。有部分高难度的动作,我们反复练还是练不好,陈老师看在眼里,急在心里。她把一连串动作分解,先逐个动作示范一遍,让我们看仔细,再慢动作连贯地跳一遍,真是用心良苦啊!
这样的排练大概持续了三个星期,终于学完所有动作,到了点睛之笔——表情这一关。跳到哪部分该是怎样的表情,陈老师的脸上就呈现出什么样的表情,我们的眼睛都不敢离开她,生怕错过了,自己再也模仿不了。
表演的那一天很快到来了,我们既紧张又兴奋,生怕自己哪个动作不到位而影响了演出的效果,同时又有点失落,因为演出完后,就要跟陈老师分开了。
当八条小美人鱼在闪耀的灯光下翩翩起舞时,我的脑海里总浮现陈老师那美丽的舞姿,总感觉陈老师也是其中的舞者,带领着我们,在舞台上尽情舞蹈!尽管演出已经过去一年多了,但每次听到那欢快的音乐,我又不禁想起了那段难忘的排练经历,更想念可亲可敬的陈老师!
现在,当我在众人面前翩翩起舞时,我在心里由衷地感谢我的舞蹈老师——陈老师。正是在您的谆谆教诲下,才使我得到艺术的熏陶;正是在您的循循善诱中,才使我感悟到美的享受。陈老师的教诲之恩,我终生难忘! (指导老师:李丽霞)