我的舞蹈老师作文免费
我的舞蹈老师有着长长的头发,高高的个子,苗条的身材,长得格外漂亮。
我的舞蹈老师
她的声音很洪亮,但很温柔,也很有学问。
刚学舞蹈,我一直不会翻后桥,总是往垫子上摔。经历了许多次失败之后,我想放弃,做对我来说简单的前桥,但老师说:“失败是生活的一部分,是成长和学习经验增加的催化剂,不要害怕失败,当它发生时,吸取失败的教训即可。”
还有一次,我是越级到四级的,到了四级班同学们都不服我,在背后议论纷纷,我常躲在角落悄悄的哭。老师看见了,从我这了解了原因,对我说:“不管你做什么,总是会有不认同你的人,因此,集中精力做你心里觉得正确的事就行了。别人怎么想你、怎么说你并不重要,最重要的是你如何对待自己。”
前几个周,我要参加考级了。我把动作技巧都掌握的很到位,做得动作也很漂亮,但到真正上场的时候,我不自信了。老师跟我说:“艺术真正的收获不在于你掌握了多少技巧,而在于你收获了多少自信。你可以不把艺术当回事,但一定要把自信当事。”
我每次跌倒,都是她在身旁将我扶起;每次练习,都有她为我矫正姿势;每次成长,都伴随着她辛勤的汗水。
她就是我的舞蹈老师——XX。