我成长中的一堂课作文
每个人都是在一堂又一堂的课中成长起来的,每一堂课,都会教给我们许多知识。而今我记忆犹新的一堂课,是一个女孩的妈妈给我上的。
我成长中的一堂课
记得那时我上二年级,每逢周末便要妈妈带我去商场逛,买我最喜欢的巧克力,最喜欢的布娃娃和最漂亮的鞋。我拉着妈妈的手,从商场的这头转到那一头,眼睛在不停地上下左右转,可无论怎样,我还是找不到心仪已久的那件白裙子,于是我又仔细地搜索,不放过一个角落,转了一圈又一圈,最后妈妈走不动了,拉着我去问售货员阿姨,售货员阿姨说那件衣服正在被一个如我一般大小的女孩试穿呢!我气地嘟起了嘴,心想:“我喜欢的衣服怎么能让其他人试穿呢?我一定要买回来那件白裙子!”于是我冲到妈妈面前撒着娇让妈妈给我买那件白裙子,突然,试衣间的门开了,一个像天使的女孩出现在了我们面前,那么美,那么美,我禁不住看得发呆了。她走到镜子面前照了照自己,脸上露出了灿烂的笑容。这时我更生气了,看到自己喜欢已久的白裙子穿到别人的身上,心里就更不舒服了,于是这次我哭着闹着地要妈妈给我买,妈妈没办法,但她也不好意思去跟那女孩的妈妈“交涉”因为这件白裙子只有一件,但因为是我喜欢许久的一件,所以妈妈也就硬着头皮去跟那女孩的妈妈交谈,那女孩的妈妈看起来十分和蔼,事实也证明的确是。她俩没交谈几句妈妈就为我“夺”回了白裙子,我高兴地把它捧在怀里,一个劲地在镜子前面照这件白裙子,我迫不及待地想要拥有它,于是让妈妈赶紧付钱,这样就没有人可以抢走它了,刚付完钱,妈妈就跟我说她为什么如此轻易的就得到了那件白裙子,原来是女孩的母亲就要去外地打工了,她想在临走前为女孩买一件她最喜欢的衣服。而她又不想令我失望,于是将这件白裙子毅然给了母亲,我听到这以后,飞也似的跑了回去,将白裙子递给那个女孩,告诉她要好好地爱她的母亲,更要好好爱我的最喜爱的裙子。
人生,有舍才有得,那女孩的妈妈用实际行动为我诠释了这一课。