我理想中的课堂
王安琪
想必每个人对“课堂”这个词都不会陌生,毕竟每个人都曾在此学习过,但不一定每个人都会想过理想中的课堂为何样子这个问题吧?今天我就来阐述一下我理想中的课堂。
首先便是静,因为课堂本就是让我们思考之处,而人唯有在安静的地方,才能真正的沉下心去思考。俗话说静能生慧,如果课堂不安静了,同学们就无法再用心跟着老师的话去学习了,那这个所谓的课堂还是课堂吗?那他将会成为一个交集厅。而且学生在课堂上安静听课,也是对老师的尊重,每位老师每天都在为自己所教的班级的学业而奔波,想必每位老师都很累,所以作为学生,所为老师付出的对象,我们应该做到尊重老师,在课堂上安安静静的,在举手后发言。
其次就是我很希望在课堂上所有同学都能够相互通融一下。毕竟每个人干事的速度都不同,有的人快,有的人慢,所以身为同学,我认为我们理应互相通融一下,快的同学应该等等慢的同学,比方说在做笔记时,总会有某些同学在自己做完笔记后便大声叫道:做完了,老师,快换吧。我觉得这种行为不光对老师来说很不尊重,更体现出这个人没有礼貌,自己做完了笔记,便认为老师就应该换页了,丝毫不考虑别的同学的感受,这种行为不但不会让因快而产生的虚荣心被填满,还会被他人讨厌,虽然有些同学干事确实磨蹭,但催他们这事儿也还是得在大部分同学都做完的情况下进行的,因为集体的利益永远都比个人的利益重要
这就是我理想中的课堂,每个人都安静学习,同学之间都会相互照顾。其实八班想要成为这样一个班级并不难,就看我们自己愿不愿意做出改变了。