妈妈是狗!”弟弟气咻咻地跺着脚,一手叉腰,一手指着母亲大人,以“河东狮吼”之声对妈妈挑衅道。
“你——”瞬间,妈妈的头发竖了起来,好像有一团火苗开始燃烧;她眉头紧锁,牙齿咬得磕磕响,眼睛直勾勾地盯着弟弟!
哈哈!有好戏看了。就因为妈妈不让弟弟玩手机,弟弟竟然骂妈妈是狗。要知道,在我们家,妈妈才是老大,连一家之主的爸爸都要让她三分。如今弟弟竟然敢挑衅权威的存在,真是胆大包天啊!
只见妈妈抄起巨无霸衣架袭向弟弟,刚刚把手扬起来,正要猛抽下去时,弟弟却来了一个乾坤大挪移,躲过了一劫。我在心里夸了弟弟:这个动作,帅呆了。妈妈看看到弟弟居然逃过了她的魔爪,眉毛倒竖,大声地叫道:“你再动一下试试,给我跪好了,要不然打得更惨!”
弟弟哪是省油的灯,他压根儿就没把妈妈的话听进耳朵里,猫着腰,顺着沙发靠背,向门口溜过去。谁知,妈妈一个箭步冲到沙发边上,像老鹰抓小鸡似地拎起了弟弟,又把弟弟的腿狠狠地压在了地上。
被迫跪在地上的弟弟一改刚刚盛气凌人的样子,马上哭丧着脸:嘴巴抿得紧紧的,闪亮的眼睛里装满了委屈。不一会儿,豆大的眼泪从眼眶中流出,鼻子里的鼻涕直往嘴巴里流。可是他还在顶嘴,不服输地说:“我不跪!”
妈妈又生气了,直接一巴掌朝弟弟的脸打去,只见弟弟的脸上留下着五指的痕迹。弟弟只好服下软来。
妈妈问:“还骂不骂人?”弟弟呜呜地哭着,整个身子都在抖动,极不情愿地回道“不骂了——”。妈妈这才罢休。谁知,刚一转身,弟弟又小声嘀咕道:“个屁!”可已经去厨房的妈妈哪里听得到?
弟弟边罚跪边玩,一会儿抓耳挠腮,一会儿跑去上个洗手间,一会儿又偷偷跑去喝水。
我看不下去了,就要去跟妈妈告状。弟弟见势,立刻来了个180度的大转弯,身子直得就像一根木棒似的,挺着那肉肉的胸脯,绷着圆嘟嘟的小脸蛋,黑溜溜的眼珠子瞪得溜圆溜圆的。
呵,原来你这个阎罗王也是怕当妈的呀!看着他的可怜样,我的心软了下来,对他耳语道:“向老妈告饶,就不用罚啦。”嘿,这个弟弟竟然趁机敲了一下我的脑瓜子,伸长了他的舌头,对着我做个了鬼脸。
唉,有了这个弟弟,我家经常“一波未平”时,另“一波又起”。不过,有了这个野蛮弟弟,我们家“波波”都是格外有趣!