那天,我兴致勃勃地跑回家中,屁股还没坐热,就被妈妈顺势拉到理发店,便还嘲笑我好似一只毛猴。
我茫然地躺在洗头台上,一脸不知所措的仰望天花板,双手摩拳擦掌,不知道为什么心中会有种莫名其妙的紧张感。
理发师给我洗完头后,我便在理发师的带领下,坐到了剪头发的位置上。可这时,理发师径直走向柜子中,从柜中取出一张不速之客——白纸,还没等我询问用白纸的用武之地,和为什么要用白纸时,便已遭受攻击。原来之所以要取白纸,是因为以免头发修理时掉入衣服里,如果掉入衣服里面,会让客人感觉身体痒抓抓的,同时,也会影响理发师的操作。可不妙的是,竟把白纸贴在脖子上,这不得痒死人,而我的弱点就是怕痒。
理发师拿起工具,开始细心娴熟地对我的头发进行修剪。这张白纸太爱欺软怕硬啦,它先发制人,开始对我发出挠痒攻击,我用双手拉扯着白纸,绞尽脑汁地让白纸远离我的脖子,可尽管我八仙过海——各显神通,也都无济于事,而它还是死缠乱打地贴着我的脖子,永不分离,我只要拉扯得越厉害,从头而降的头发就掉的越多,掉到我身上,让本身难受的身体更是雪上加霜。而在一旁给我修剪的理发师,见我一直在竭力挣扎,想尽办法的去逃脱束缚,便送了个下马威给我:“今天有个小孩跟你一样,特别爱抖动,扯白纸。结果剃头器一滑,让原本整齐划一的头发出现了个窟窿。最后家里一番讨论下,剃了个光头,那个小孩子是哭着回家。”
话音刚落,我心里就不是滋味,如果我剃光头,那岂不丑死了。像我这种有时候唯唯诺诺的人,让我驾驭光头那岂不当众出丑吗,再说了,我班里的同学看到我一头光溜溜的头,那足够让他们八卦一整天了!因为在他们眼里,我的头发几乎没有短过的时候更何况是光头呢?无奈之下,我只好尽自己最大力气憋住来自白纸的骚扰,可越努力就越痒,脖子上像爬着百万只虫子般不停的蠕动。我两眼绝望的望着镜子里的我,欲哭无泪,笑而不语,双手不停地敲打着自己的大腿来鼓励自己坚持下去,面部狰狞,心里也越来越急躁不安,不过好在的是,在我的一番努力与针扎下,我成功地在无人发现的情况下把它撕碎了。
正当我为自己伟大的杰作而喜悦之时,又一位不速之客慕名而来:我的鼻子里开始发痒,而且不是一般的痒呀,随时都有爆炸的可能。我伸手去揉捏,想尽办法地去让鼻子舒服点儿,鼻子里像进了百只虫子一般,在里头开音乐会,弄的我鼻子痒抓抓的,正当我里鼻子只有一指之遥时。结果我没忍住一个喷嚏下去,声音响彻云霄,相隔千里都能听到,整个地面都震动了,等我再次抬头查看时,竟无奈发现刘海中间缺了一个口:“啊!我缺了个口,是不是我也要剃光头了,不要呀——”于是在与理发师的一番讨论下,只是一个小小的缺口,并无大碍,还是可以避免剪光头的灾难。幸亏当时的喷嚏不是太大,要不然我之前剪好的发型就即将毁于一旦了,功亏一篑。
最后在理发师百般的努力下。我并没有失去我那乌黑亮丽的头发,取而代之的只是一头蘑菇般大小的小形蘑菇头,但最后的发型还是一如既往般的失败。