懒惰的老爸
徐泽林
我有一个非常懒惰的老爸,一天到晚都躺在沙发上,除了吃饭和上厕所,其余的时间就是躺在沙发上玩游戏、看视频。手机没电了,让我帮他找充电器,渴了让我给他倒水。
有一次,我爸打破了他的“记录”,你们想知道是什么“记录”吗?那我就告诉你。今天他让我把饭端到客厅,我说:“不端,要端的话你自己去端。”老爸却说:“如果你不端,那么今儿的零花钱就别想要了!”我被迫把老爸的饭端到了客厅。这时我心想:要是你不拿零花钱威胁我,我才不给你端呢,你自己没有手吗?
有一次我拿着自己的照相机偷偷地拍了老爸的懒惰的照片。我的天啊!老爸真的是懒惰界的人才。我一共拍了五张,第一张,老爸用手机支架把手机放上去,躺在沙发上看手机;第二张,爸爸用脚拿水果;第三张,用遥控汽车拿橘子;第四张,用无人机拿葡萄;第五张,垃圾乱放,不放入垃圾桶。老爸真是个人才。
还有一次,老妈马上要出去了,她对老爸说:“老徐同志,你赶我回来的时候把客厅打扫一下。但你要记住,一次性打扫干净。”老爸说:“保证完成任务。“结果老妈一走,老爸就叫我把打扫客厅的任务马上完成。我用十二分的不情愿拒绝了老爸。但老爸“威胁”我,说如果我不打扫就永远也不给我买玩具了。就这样,我只好打扫了客厅。老妈回来后还夸老爸打扫得很好,我心想:老爸你脸皮太厚了!
我的老爸呀!我真希望你能勤快一点,就一点点。