健忘的妈妈
赵佳悦
我的妈妈个子不怎高,留着短发,大眼睛,一张国字脸,慈祥而和善。但她有个最大缺点就是健忘。
有一次,我妈妈找不着手机了,打电话给爸爸说:“怎么办?我手机找不着了。”爸爸连忙说“快去找啊!那部手机三千几呢。”“找不着啊,我到处都找了。”妈妈说道。妈妈又叫道:“赵佳悦,你见妈妈手机没?”“没见!”妈妈更急了。我从卧室走出来看到手机就在妈妈手里,对她说:“妈妈,你的手机不是在你自己手里吗?”妈妈低头一看,笑道:“唉,妈妈年龄大了,记性也不好了,手里拿着都不知道。”
还有一次,妈妈和我已经吃过晚饭了,我在写作业,妈妈在一旁玩手机。妈妈说:“赵佳悦,我们今晚吃啥?要不妈妈带你去撸串去?”我疑惑地问妈妈:“妈,咱们不是吃过晚饭了吗?”妈妈这才反应过来,说:“哎!我就忘了,这记性怕啥都记不住了。”
记得还有一次,妈妈说她的钥匙不见了,就到处找钥匙,门市上的抽屉里,柜子都找遍了,回来又把家里翻了一个底朝天,还是没找到钥匙。她对我说:“赵佳悦,帮妈妈找一下库房钥匙,如果钥匙没了,怎么跟老板交代呀!”我和妈妈到处找钥匙,妈妈突然说:“妈妈这记性不好的病又犯了,我手里拿着都不知道。”我怪妈妈:“妈,你不是这没了就是那没了,弄的一惊一乍的。”妈妈却狡辩说,你以后怕连我也不如老娘呢!
我的妈妈是典型的健忘,何时能不再这样?