“小书虫”弟弟
张轩硕
我的弟弟天生爱看书,不论漫画书、童话书、故事书等等,他都爱看,而且一旦手中有书,生活简直是一塌糊涂。
有一次,弟弟去找同学玩,同桌正好拿着一本书,弟弟抢过来就开始看,那个入迷劲,像机器人一样。边走边看,这时他前前面正好有一堆垃圾物,我赶紧叫他,他却没反应,眼睛专注于书本,压根就没听见我说话。于是我像拦路虎一样挡在他前面,他却一头撞在了我怀里后,这才才反应过来。我告诉他前面有垃圾,再不躲开,就要踩到了。他不好意思地笑了一下,眼睛又回到书上了。我却他不要看了,可他不听。不料“危险”再一次来到他身边。前面要拐弯了,不小心会撞墙了。弟弟还在津津有味地看着,并且时不时发出爽朗地笑声,我不顾一切地让他停了下来,可他严厉地对我说:“你干什么?”我耐心地向他解释了一切。他这才对我说了一声感谢。
还有一次,弟弟拿着一本书上卫生间,坐在卫生间,半天不出来。我已经把各科的作业写完了可他还没有站起来。这时我和妈妈在外面开起了玩笑:“弟弟该不是在卫生间生孩子吧?”。这时弟弟听见了,马上跑出来,我问弟弟:“男孩还是女孩?”他不好意思的红着脸溜走了。
这就是我的“小书虫”弟弟,钻进书中,就忘记一切。