请守护人类的朋友作文800字
星期六的早晨,我被鸟儿们欢快地叫声吸引了。我来到窗边,看见有一群小鸟在欢快地玩耍。有的在玩追人游戏,有的在树枝上跳舞,有的在树枝上展翅高歌,还有的在蔚蓝的天空中比谁飞得更快,呈现出了和平安详的美景。
我赶快拿出周末作业来写,想着写好作业就可以跟小鸟们玩耍了。一个小时后终于写好了作业,我急忙把作业本子收好,到厨房的米缸里抓了一把米,欢快地向河边的公园跑去。来到公园一处没有人的空地上把大米撒了出去,悄悄地躲到旁边的小树丛后面,静静等待鸟儿下来找食物吃。不一会儿,就看到俩只胆大的小鸟下来吃米粒,它们观察了一会儿,确定没有危险就呼唤一群朋友下来共进美食。鸟儿们有的时而抬头看看周围,有的低头进食,有的嘴里还发出悦耳的声音,好像在说“哇!好好吃呀!今天我们的运气可真不错。”我想悄悄地走过去和这些小鸟玩,可我刚走出两步,它们就发现了我,“噗、噗”它们都惊恐地飞到远处的树上,再也不下来了。我想:为什么鸟儿不敢和我们一起玩呢?是它们不想和我们和睦相处吗?不!应该是人类长期抓捕它们,让他们成了人类的盘中餐的原因吧。对!一定是人类大量地砍伐树木破坏了它们幸福安详的家园,让它们无家可归,导致它们害怕我们,对我们产生了敌意,才不愿和我们做朋友的。
我好无奈,只好到别处转转,希望能遇上一个能和我玩的好朋友。可我没走多远,就在路边的树上看见许多被关在笼子里的小鸟,小鸟看见有人过来惊恐的在笼子里乱窜,时不时还发出悲惨的叫声。听得我心里直发慌,我就去问那些养鸟的人:“你们为什要要抓小鸟,还把它们关起来,它们是属于大自然的。”他们说漂亮的小鸟可以观赏,鸟的叫声可以带来欢乐,可以悦情养性,应该多抓些来养。我真想大声对他们说:“如果小鸟被你们抓完了,那大树怎么办,它们的虫子怎么清除,大树会生病的;没有了小鸟谁来给庄家捉害虫?谁来告诉农民伯伯该春耕、播种了呢?你们知不知道乱捕一些国家保护品种的鸟类是违法的。还说什么‘悦情养性’。哼!真无知!”
小鸟也有生命,我们应该爱护它,保护它。让我们用爱的双手为鸟儿托起一片蓝天,与鸟儿和谐相处,共同守护美好的家园,这世界一定会变得更加美好。