人类的好朋友作文
这天,我带了我俩个弟弟去了动物园里面游玩。 只明白买票时是抑制不住的兴奋。心想着立刻就能够看见真实的动物朋友们充满了期盼。进了动物园,里面有些凄凉,和自我想象中的动物园完全不一样有些笼子里只有一些木头架子和一些动物的粪便,虽说是看到了一些动物们。但我在他们的眼睛里分明看到的是悲哀。它们吼,他们挣扎。
想用尽全身的力气冲破这个限制自我自由的笼子。人们口口声声说:“动物是人类的好朋友,我们要保护动物。”但有把他们从森林草原里抓来,他们失去朋友失去家人他们对那猎人的强生更是胆战心惊。
难道这就是人类说的保护动物的法子吗?这些动物油的寿命只有十几年,甚至只有几年,难道它们的一辈子及它们的子孙后代就只配在这阴暗的笼子里生活吗?人类啊,无知的人类,为什么不会自责呢!这些动物原本生活在广阔的草原或森林上,他们自由自在。
人咧却无情的打破了他们平静的生活,他们在笼子里失去了攀爬跳跃的潜力,整天趴在地上,脸上有的只是无助。
他们又能怎样样呢?反抗人的后果就只是死的下场,人类啊,我们就应自责。我们也就应想想,假如动物统治了地球,我们人类是他们的仆人,我们又会怎样想呢?请悉心保护我们的动物朋友们。假如能够的话,就扔他们回归自然吧!
它们并不是人类为了金钱还去屠杀或捕捉的附属品,而是人类最亲密的朋友,请大家关爱动物让和谐之光照亮整个地球吧。