我的小书房作文400字
“书籍是人类进步的阶梯”、“我扑在书上,像饥饿的人扑在面包上”……古往今来,关于读书的名言数不胜数。
我读了很多的书,从书中结识了各种各样的人物,和他们一起经历了很多事情:和“课外侦查组”一起去案发现场寻找蛛丝马迹,和孟学霍一起冒着危险完成任务,和萝拉一起体验各种职业……
我的小书房有一个小书架,它有三层。第一层放了一些杂志与一些侦探小说、趣味性书籍。第二层放了必读书与几本历史、地理书籍。 第三层放了名著与“红色”书籍,增长了知识,明白了道理。
我和我的小书房从“相识”到现在有三年多了。当我心情低落时,拿起第一层的书,坏心情就飞到了九霄云外,当新学期开始时,第二层书就成了我的良师益友,当我空闲时,第三层的书就来到了我的手里。现在,它们不断在增添新的同伴。
我的书房对我来说宛若珍宝,书籍更是如此;它如同能治愈心灵的灵丹妙药,它如同夜晚最耀眼的夜明珠,它如同黑夜里的启明星……
让我们捧起书本,感受书籍的魅力吧!