我的小书房
五(7)班 程若谷
当你走进我家宽敞,明亮的客厅时,向左一望,就会被那别致的书房吸引。他原本是杂物间,后来经过妈妈的精心设计后成了家里的小书房。
进入书房,首先映入眼帘的是一张大书桌。
书桌上面的左侧是个小书架:这学期的必读书,课外书,参考书,样样都有。书架上还有现代汉语词典,当遇到不会写的字,词,我只要问这位无声的老师,便可得到满意正确的答案。书桌上面的右侧是一个雕刻着精美图案的笔筒,里面放着各种学习用笔。笔筒边上还有彩色铅笔,它在我绘画时起了重要的辅助作用,用它我完成了一幅幅的美术作品。
书房的另一面墙,是一个大书橱,里面收藏了很多书,井然有序。书橱分为三层:最上面一层是家里的藏书,比较深奥;中间的一层是我看过的课外书籍,都保存的很完好;下面的一层是还没有看的课外书籍,为了拓宽视野,收藏了种类不同的书。
我的小书房,是我获取精神食粮的地方,它伴我度过每个日夜,它让我安静的享受读书的美好时光。